Witamy - Zapraszamy


 
AccueilS'enregistrerConnexion
Attention Forum fermé depuis le 1er JUIN 2019 - Au revoir à tous Do Zobaczenia

Partagez

Kluski leniwe=kluski au fromage nature. Version sucré et version salé.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Kluski leniwe=kluski au fromage nature. Version sucré et version salé. Kluski leniwe=kluski au fromage nature. Version sucré et version salé. Icon_minitimeSam 19 Nov 2011 - 17:11

Les kluski leniwe sont une espèce de pâte maison au fromage blanc servi comme repas sucré ou salé.

Ingrédients:

250 g de fromage nature à tartiner le même, que dans la recette de oponki, obwarzanki z serem,
1 oeuf battu ,
une pincée de sel ,
10 ou plus cuillères à soupe bombées de farine
beurre
1 paquet de sucre vanille ou 1 c. à s. de canelle
sucre en poudre.

Separer le blanc et le jaune d'oufs. Battre le blanc d'oeuf . Certains donnent directement l'oeuf entière sans separer le blanc et le jaune et sans battre blanc d'oeuf. On mélanger tout les ingérdients ensemble fromage, farine, pincée de sel, jeune d'oeuf et blanc d'oeuf battu, en fin de former une masse homogène. Ensuite (pareil, que dans la recette de kopytka) sur un plan de travail enfariné former des petits boudins (ajouter de la farine si nécessaire afin que la pâte ne soit pas trop collante) et les couper en biais des petits morceaux environ de 2 cm.

Cuire à l'eau bouillante légèrement salée, quand les kluski remontent à la surface les cuire encore pendant envirant 5 minutes.


Servir nappé de beurre fondu et parsemer de sucre en poudre melangé avec 1 paquet de sucre vanille ou sparsemer de sucre en poudre melanger avec 1 c.à s. de canelle. Pas oubliger de fondre le beurre avant. Si vous mettez les petites morceaux de beurre directement sur les kluski leniwe le beurre va fondre avec le chaleur de kluski leniwe.

Kluski leniwe=kluski au fromage nature. Version sucré et version salé. Leniwe1

Kluski leniwe=kluski au fromage nature. Version sucré et version salé. Nablogakluski1



En version salé on les mange aroser de chapelure. 2-3 c. à s. de chapelure dorér sur la poêle dans le 100 g. de beurre.

Kluski leniwe=kluski au fromage nature. Version sucré et version salé. Pierogileniwe1


Kluski leniwe=kluski au fromage nature. Version sucré et version salé. Agnes10

"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)
CaffeLatte


Kluski leniwe=kluski au fromage nature. Version sucré et version salé. Empty
Revenir en haut Aller en bas

Kluski leniwe=kluski au fromage nature. Version sucré et version salé.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-