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Obwarzanki

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MessageSujet: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeSam 5 Fév 2011 - 22:47

Bonjour, j'aimerais faire des obwarzanki krakowskie demain, ou des precle, mais peux-je utiliser de la levure boulangère en poudre ?? En France je n'arrive pas a trouver la levure je l'appelle ''vivante'', celle polonaise. Si dans la recette est écrit ''50 g de levure vivante'' je mets autant de levure en poudre? Ça me parait beaucoup trop quand même parce qu'avec 50 g de levure je fais plusieurs pain... Y a des conversions a faire peut-être ????

Merci pour votre aide
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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeSam 5 Fév 2011 - 23:03

la levure en poudre souvent c' est 1 sachet pour 500g de farine
,
la " levure fraîche " tu en trouves dans les boulangeries . français
ou
dans l' armoire réfrigérante du rayon pâtisseries des grandes surfaces .


Kazik

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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 9:31

Comme le dit trés justement KAZIK on trouve de la levure "vivante" au rayon frais de tous les magasins.
En France on appelle cela de la levure du Boulanger par opposition à la levure "en poudre" qui elle s'appelle de la levure chimique.



http://atchimiebiologie.free.fr/levure-chimique-boulanger/levure-chimique-boulanger.html


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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 11:09

J'ai celle-la :
Obwarzanki  3564700440377
malgré que c'est une ''boulangère'' elle est en poudre, 6 sachets de 5 g.
Je l'utilise pour fabriquer des pains, mais pour obwarzanki j'aimerais pas prendre des risques que ça ne réussira pas, je vais aller chercher de la levure vivante a la boulangerie demain, car ni a Carrefour ni chez Leclerc j'en ai pas trouvé.

bon dimanche
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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 11:39

Dans le grande surfaces comme a dit Kazik et Patryk tu trouves la levure boulangère

dans le rayons Boulangerie pâtisserie rayon frais ,non industriel

cela est représenté en petits carrés


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MessageSujet: OBWARZANKI KRAKOWSKIE pour 5 personnes Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 11:43

Składniki



  • mąka pszenna 4 szklanki

  • margaryna 1 kostka

  • śmietana kwaśna 1 szklanka

  • drożdże 3 dag

  • sól 1 szczypta

  • mak do posypania 1 łyżka

  • jajka 1 sztuka





Sposób przyrządzenia


Margarynę rozpuścić, składniki wymieszać i wyrobić ciasto.
Rozwałkować, pokroić na paski. Każdy pasek skręcić kilka razy i połączyć końce.
Posmarować żółtkiem, posypać makiem, piec 15 min




Obwarzanki krakowskie

Czas przygotowania: 30 - 60 minut
Stopień trudności: Średnie
Drukuj



Lista zakupów - wszystkie składniki potrzebne do przepisu:

Sól Obwarzanki  71948707086_quizmltyryhpsdibdjob Sól Przepisy z Sól


- 1 szczypt
Mąka pszenna Obwarzanki  37259339543_ycryzahemriswwvuiwka Mąka pszenna Przepisy z Mąka pszenna


- 4 szklanek
Margaryna twarda Obwarzanki  15137004370_gvicmoictndeqtuxvykg Margaryna twarda Przepisy z Margaryna twarda


- 1 kostek
Śmietana kwaśna 18% Obwarzanki  62515682751_lfmimjmnjknduhnnysau Śmietana kwaśna 18% Przepisy z Śmietana kwaśna 18%


- 1 szklanek
Drożdże Obwarzanki  39823388404_ymmjovfzvnsgyfrxjgpx Drożdże Przepisy z Drożdże


- 30 g
Mak niebieski Obwarzanki  66762646106_iimfqapbqlyiuksayiwa Mak niebieski Przepisy z Mak niebieski


- 100 g
Żółtko jaja kurzego Obwarzanki  18689971974_goyenrvuikialmrllauk Żółtko jaja kurzego Przepisy z Żółtko jaja kurzego


- 1 sztuk


Przepis: Obwarzanki krakowskie



  1. Rozpuszczamy margarynę i dodajemy do niej mąkę, śmietanę, drożdże i sól, po czym wyrabiamy ciasto.

  2. Gotowe rozwałkowujemy i kroimy w paski. Następnie każdy z nich skręcamy kilka razy i łączymy końce.

  3. Powierzchnie obwarzanków smarujemy roztrzepanym żółtkiem i posypujemy makiem.

  4. Wstawiamy do piekarnika i pieczemy przez 15 minut w temperaturze około 200°C.


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Dernière édition par sonia le Dim 6 Fév 2011 - 16:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 12:02

@Alicia a écrit:
J'ai celle-la :
Obwarzanki  3564700440377
malgré que c'est une ''boulangère'' elle est en poudre, 6 sachets de 5 g.
Je l'utilise pour fabriquer des pains, mais pour obwarzanki j'aimerais pas prendre des risques que ça ne réussira pas, je vais aller chercher de la levure vivante a la boulangerie demain, car ni a Carrefour ni chez Leclerc j'en ai pas trouvé.

bon dimanche

C' est étonnant que tu n' en trouves pas ,
au rayon boulangerie ou pâtisserie ,
Question en générale se sont des cubes de 50g ( 5 deka)
tu demandes après la "levure Fraîche " ( par chez nous ) ou "levure boulangère "

en principe elle se trouve dans les armoires frigo.


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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 12:13

@Kazik a écrit:
Question en générale se sont des cubes de 50g ( 5 deka)
tu demandes après la "levure Fraîche " ( par chez nous ) ou "levure boulangère "

en principe elle se trouve dans les armoires frigo. [/b][/font][/color]

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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 12:17

Merci, je vais reprendre mes recherches encore une fois alors.

La dernière fois j'ai fait des racuchy z jabłkami a la levure en poudre et ça n'a pas levé, ils étaient plats et durs donc je n'ai plus de confiance a cette levure en sachet.
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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 12:21

La levure chimique en poudre n'a pas de pouvoir levant à froid il n'y a qu'à la cuisson qu'elle permet à la pâte de lever.
Il faut prendre la levure "fraiche ou du boulanger" si tu veux que la pâte lève à froid avant la cuisson.
Obwarzanki  659233 Je viens de poser la question à mon chef patissier maison, parce que moi Obwarzanki  6282


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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 15:43

Super, merci a ton chef pâtissier Patryk Smile
Maintenant je sais tout et je comprends pk le pain a levé et les racuchy non Smile


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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 16:35

Par contre si tu peux donner la recette des Obwarzanki je suis interressé . J'en ai souvent mangé mais c'était à KRAKÓW sur la place dans les petites "boutiques" Obwarzanki  ObwarzankiJune12


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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 16:46

Je voie que il y a pas que JO que ne lit pas les topiques

Car si le Grand Chef aurais fait il aurait vu que il a une recette un peu plus haut


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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 16:54

@sonia a écrit:
Car si le Grand Chef aurais fait il aurait vu que il a une recette un peu plus haut

Oui mais non , si heu peut-être que ALICIA a une recette légèrement différente Obwarzanki  348464


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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 16:59

@PATRYK a écrit:
@sonia a écrit:
Car si le Grand Chef aurais fait il aurait vu que il a une recette un peu plus haut

Oui mais non , si heu peut-être que ALICIA a une recette légèrement différente Obwarzanki  348464

A oui vous voulez dire en Français Obwarzanki  62915 Obwarzanki  426904


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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 17:02

Ah oui c'est cela moi je ne comprends pas le Polonais


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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 20:04

Non justement, je n'ai pas de recette, chez moi a Gdansk on en faisait jamais, mais je sais que les meilleurs obwarzanki sont ceux qu'on met a l'eau bouillante pour quelques minutes avant de les mettre au four.

Ça s'appelle les obwarzanki maczane.
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MessageSujet: Re: Obwarzanki Obwarzanki  Icon_minitime

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