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Bigos

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MessageSujet: Re: Bigos Bigos - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Juil 2008 - 17:48

ok
arjen robben
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MessageSujet: Re: Bigos Bigos - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Juil 2008 - 18:06

Modra czy biała... ? Smile
Jo
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MessageSujet: Re: Bigos Bigos - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Juil 2008 - 18:27

nie wiem
arjen robben
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MessageSujet: Re: Bigos Bigos - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Juil 2008 - 18:28

Zapytaj się manie... Very Happy
Jo
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MessageSujet: Re: Bigos Bigos - Page 2 Icon_minitimeLun 11 Aoû 2008 - 22:55

merci pour la recette, je vais enfin avoir l'occasion d'en cuisiner pour ma petite femme, encore merci !
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MessageSujet: Re: Bigos Bigos - Page 2 Icon_minitimeVen 10 Fév 2012 - 10:15



BIGOS

C'est vrai que chaque région a une façon différente de le préparer ,
moi j'ai appris au Nord de la pologne à frontière de la Lituanie
Dès que les t° sont négative ...
souvent le vendredi pour dimanche

la veille dans une grande marmite
4 / 5 gros oignons que je fais revenir dans le "smalec " => saindoux une fois qu'ils commencent à fondre & colorer
3kg de choucroute cru (si elle est trop acide je rince un peu )
1 bouquet garni (thym-laurier) + baies de genièvre + poivre en grains + champignons séchés des bois une poignée ,
on mélange ...
& pendant la cuisson de temps en temps AUSSI .
puis de l'eau 1 bon cm au-dessus le la choucroute un peu d'ail ,une fois à ébullition je couvre
& à feu doux jusque cela réduit mais que ça reste encore bien humide .
& je sors la marmite dehors
le lendemain
je la remets à feux doux ,
pendant ce temps je prépare la viande en dés d'environs 3 cm² (je compte un bon kilo de viande pour 1 kg de choucroute )
& fait saisir les viandes séparément avec du smalec & je rajoute dans la choucroute
rouelle de jambon (ou filet de porc ) (j'ai déjà mis aussi du fond de jambons )
boeuf
veau
300/400g de lardons fumés ( je remplace aussi par de la grosse Metka coupée en rondelles directement dans la choucroute )
Je rajoute une boîte de tomate pelée ,
une bt de vin blanc ( vers Bialystok ils mettent plutôt du vin rouge ! )
on couvre & 2 heures à feux doux (bien sur on mélange délicatement & si c'est trop sec on remet de l'eau )
puis je remet le tout dehors surtout comme en ce moment il gèle bien , c'est idéal pour le bigos
le dimanche fin de matinée on réchauffe à feux doux ,
si je vois que c'est trop blanc je rajoute du concentré de tomate
&
cela donne une belle coloration au BIGOS

Smasznego2


Le BIGOS à la TZIGANE ,
là vos amis vont être épatés

Je prépare des grands" placki ziemniaczane " galette de P de T"

dans le bigos je mets des poivrons rouge & vert en dés & passé à la poêle
puis des ogorki kiszone coupé
du paprika fort ou du piment (c'est comme le gulasz il faut que cela pique un peu)
puis le bigos ainsi préparé sur la moitié du placek
on rabat l'autre côté par dessus
moi je mets avant de servir 5 mn au four préchauffé pour que le" placek ziemniaczany "
soit légèrement croustillant ....

Smasznego





Kazik

Bigos - Page 2 964980794 Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
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