Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Voyages en Pologne : Formalités et Informations

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Mer 31 Oct 2007 - 13:34

Séjour en Pologne :


Pour les ressortissants de l'union européenne la carte d'identité ou un passeport suffisent pour voyager en Pologne. Fonds suffisants (des justificatifs peuvent être exigés)


Obtention du visa :

Pas de visa exigé pour tout séjour en Pologne inférieur à 3 mois.


Véhicules : Conduite en Pologne

Permis de conduire national suffisant. Carte grise et assurance obligatoire. Conduite à droite. Feux de croisements obligatoires en permanence du 1er octobre jusqu'à fin février.


Vaccins obligatoires :

Aucun vaccin obligatoire


Vaccins conseillés :

DTPolio à jour, hépatite A et B, encéphalite à tiques.


Risques et conseils sanitaires :

Consommer de préférence des aliments cuits et des boissons en bouteilles capsulées. Se protéger contre les piqûres.


Assistance médicale et hôpitaux :

Hôpital Narutowicza
Rue Pradnicka - Cracovie
Tél : 33.01.00

Médecins accrédités :

auprès de l'Ambassade à VARSOVIE :

Docteur Pascal Eechout : 0-602.367.620.
Docteur Marguerite Sienczewska : 022.621.56.16. ou 629.05.23.
Docteur Tadeusz Zielonka : (00 48.839.91.12

auprès du consulat à CRACOVIE :

Docteur Mieczyslaw Ciezarek: (00 48.12.649.35.35 ou (0).501.77.69.11
Docteur Jacek Topa: 0.606.24.75.04 ou (00 48.12.430.55.00.
Laurent
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Mer 31 Oct 2007 - 13:41

Aussi, l'eau du robinet (woda z kranu) ne peut pas être bue... à moins de la faire bouillir... l'eau minérale (woda mineralna) et l'eau de source naturelle (naturalna woda źródlana) sont en vente partout, avec (gazowana) ou sans (niegazowana) les bulles !


En voiture, sachez qu'il faut allumer ses phares. En Pologne, les feux doivent être allumés de jour comme de nuit.

Voici deux pages très intéressantes pour ceux qui doivent se rendre en Pologne en voiture:

Limitation de vitesse en Pologne...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Limitations_de_vitesse_en_Pologne

Liste des autoroutes de Pologne:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_autoroutes_polonaises
Laurent
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Mer 31 Oct 2007 - 16:24

Pour passer la frontière sans problème, rappelons qu'on est autorisé à transporter une seule cartouche de cigarettes par personne... et un litre (à confirmer) d'alcool pur...
Attention, les douaniers veillent au respect de ces lois!!
(la vodka, ils s'en fichent un peu, mais gare à ceux qui ont trop de cigarettes!!!)

flower
Kate
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Mer 31 Oct 2007 - 18:08

et la Łapówa, ça marche toujours... ? lol!
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Mer 31 Oct 2007 - 22:39

Pas à la frontière, Jo! drunken
Mais dans le pays, ouioui, ça marche toujours, les Łapowki! Very Happy
Kate
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Dim 11 Nov 2007 - 9:34

@Laurent a écrit:
Séjour en Pologne :


Pour les ressortissants de l'union européenne la carte d'identité ou un passeport suffisent pour voyager en Pologne. Fonds suffisants (des justificatifs peuvent être exigés)


Obtention du visa :

Pas de visa exigé pour tout séjour en Pologne inférieur à 3 mois.



scratch Voilà je vais partir plus de 3 mois... des l'année prochaine... j'ai envoye un email au consulat polonais de paris... qui m'ont répondu en polonais en me donnant l'adresse internet du consulat du Lille qui lui aussi est en polonais :cyclops: ... vous êtes sur qu'il faut un visa?Neutral Neutral
Kora
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Dim 11 Nov 2007 - 9:54

Selon moi, mais je n'en suis pas sûr à 100%, la notion de visa n'existe plus pour les ressortissants de l'Union des pays de l'Union qui ont intégré la Convention de Schengen. Or, la Pologne fera officiellement partie de l'espace Schengen à partir du 21.12.07 ce qui, dans les faits, libérera totalement la libre circulation des personnes et nous pourrons dorénavant considérer la Pologne comme l'une de nos belles provinces.

Le visa reste obligatoire pour un Chinois par exemple et ce visa est accordé pour l'ensemble de l'espace Schengen (visa Schengen). Ainsi, si le Chinois entre dans l'Union via Bruxelles, il pourra se déplacer à Paris, Berlin, Rome, Varsovie bientôt... mais pas à Londres où il lui faudra un autre visa.

Ta seule démarche sera, je crois, de demander auprès de la Sécurité Sociale la carte européenne de soins dont j'ai oublié le code. Elle te permettra d'avoir librement accès aux soins en Pologne.
Laurent
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Dim 11 Nov 2007 - 10:16

Merci Laurent!!
Le visa ne me semblait pas non plus d'actualité... on parle plus de "permis de séjour" (qui revient au visa en fait lol!) et au "permis de travail"!
En tout cas je vous dirais finalement quoi une fois en pologne! Laughing
Kora
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Dim 11 Nov 2007 - 10:28

Ceci dit, je viens de trouver ça où l'on parle effectivement de titre de séjour pour les séjours de plus de 3 mois. Aussi, votre déplacement se fera-t-il dans le cadre de vos études ou pour travailler?


Conditions d'entrée en zone Schengen des ressortissants communautaires



Ressortissants communautaires

Pour franchir les frontières de l'espace Schengen, les ressortissants de l'Espace économique européen (EEE) et des pays associés doivent simplement se munir d'une pièce d'identité pour justifier de leur qualité de citoyen de l'UE (carte d'identité ou passeport en cours de validité).

A noter : cette règle s'applique aussi aux ressortissants des pays membres qui ont rejoint l'UE le 1er mai 2004.



Conditions d'entrée en zone Schengen des ressortissants non-communautaires



Court séjour des ressortissants des pays tiers

Les ressortissants d'un pays tiers à l'UE et des pays associés soumis à visas, qui souhaitent effectuer un court séjour dans un ou plusieurs pays de la zone Schengen, doivent posséder un ou des documents de voyage (passeport par exemple) et être en possession d'un visa unique délivré par un des Etats membres, valable pour l'ensemble de la zone Schengen (dit visa "Schengen").

Ils doivent également présenter, le cas échéant, les documents justifiant de l'objet et des conditions de leur séjour.

En outre, ils doivent disposer de moyens de subsistance suffisants tant pour la durée de leur séjour que pour leur retour et ne pas faire l'objet d'un signalement aux fins de non-admission.

Le visa de court séjour est délivré pour 3 mois au plus. Durant sa durée de validité, son titulaire bénéficie de la liberté de circulation dans l'espace Schengen.

Les nationalités non soumises à visa (liste commune établie par les pays membres) peuvent circuler sur le territoire Schengen pendant une période de 3 mois au maximum.

Dans tous les cas, l'entrée de l'étranger sur le territoire Schengen est matérialisée par l'apposition sur le document de voyage d'un cachet qui détermine le point de départ du délai de séjour autorisé.



Long séjour des ressortissants des pays tiers


Les visas de long séjour n'ont pas fait l'objet d'une harmonisation.

Les ressortissants qui souhaitent s'établir dans un des pays de l'espace Schengen doivent demander un visa de long séjour auprès des autorités de ce pays. Ils sont mis en possession, au vu de ce visa, d'un titre de séjour qui leur permet de résider plus de 3 mois dans ce pays.

Ils ont en outre le droit de circuler librement (visa non requis) sur le territoire d'un ou plusieurs autres Etats de l'espace Schengen, munis de ce titre et de leur passeport.

Ils n'ont toutefois pas la possibilité de séjourner plus de trois mois dans un autre Etat que leur Etat de résidence.

Définitions
Convention de Schengen
Les Accords de Schengen sur la libre circulation des personnes ont été conclu entre l'Allemagne, le Bénélux et la France le 14 juin 1985.



La Convention d'application de ces accords a été signée dans un premier temps par ces 5 pays (19 juin 90), pour entrer en vigueur en 1995. Ces derniers ont été rejoints par l'Italie (27 novembre 90), l'Espagne et le Portugal (25 juin 91), la Grèce (6 novembre 92), l'Autriche (28 avril 95) puis par le Danemark, la Finlande et la Suède (19 décembre 96).

L'acquis de Schengen a été intégré au sein de l'UE le 1er mai 1999.


Pour en savoir plus
Pour venir en France, avez-vous besoin d'un visa ?
Ministère des affaires étrangères et européennes



© La Documentation française, 21 Juillet 2005 - Réf. : F2712

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2712.xhtml
Laurent
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Voyages en Pologne : Formalités et Informations Aujourd'hui à 11:20

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Voyages en Pologne : Formalités et Informations

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Loisirs divers, P.A. - Rozrywki, powszechne Informacje i Małe ogłoszenia :: Vacances, Séjours, Voyages en Pologne - Wakacje, Pobyt i Podróże po Polsce-