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CZERNINA

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MessageSujet: Re: CZERNINA Lun 29 Juin 2009 - 19:39

czarnina ; c' est de la soupe au sang de canard & une spécialité de la région de Poznan , mais apparemment cela ne ce fait pas partout en Pologne , car la famille sur
warszawa il ne connaisse pas .


Kazik

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Kazik
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MessageSujet: Re: CZERNINA Lun 29 Juin 2009 - 20:18

il me semble l' avoir vue qq part la recette ?


Kazik

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MessageSujet: Re: CZERNINA Lun 29 Juin 2009 - 20:23

oui czernina vient de la région de wielkopolska et c'est tres bon

ma grand-mère savait tres bien la faire mais jetait trop jeune pour apprendre a la faire on la manger pour le fêtes en rentre

et après c'était de pyzy et kapusta z grochem


Dernière édition par sonia le Lun 29 Juin 2009 - 20:33, édité 1 fois
sonia
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MessageSujet: Re: CZERNINA Lun 29 Juin 2009 - 20:29

Voila ce j' ai trouvé en tapant POLSKA ZUPA CZARNINA sur google
Bahus
Srebrny Ekspert Gotujmy.pl online

Przepisów: 588

SkładnikiPodroby z jednej kaczki (skrzydła, żołądek, szyjka i serce)) 150 ml krwi kaczej (zakonserwowanej octem), 5 dag suszonych (wędzonych) śliwek, garść mieszaniny suszonych jabłek i gruszek, garść rodzynków, 1 łyżka suszonego majeranku, 4 listki laurowe, 8 kulek ziela angielskiego, 2 l wywaru z warzyw, 1 łyżka mąki 4 - 5 łyżeczek cukru, sól

Opis przygotowaniaPodroby umyć, wrzucić do garnka, zalać wywarem z warzyw. Posolić. Dodać ziele angielskie, liść laurowy i suszone owoce. Gdy podroby miękkie wyjąć z rosołu. Skrzydła i szyjkę odrzucić. Żołądek i serce pokroić w paski. Krew rozbełtać z mąką i niewielką ilością wody. Przetrzeć przez sito. Wlać stopniowo (intensywnie mieszając) do zupy. Dodać cukier majeranek i pokrojone wcześniej podroby. Ponownie wymieszać. Doprowadzić (ciągle mieszając ) do wrzenia. Przykryć pokrywką i gotować na bardzo małym ogniu jeszcze przez 5 min. Podawać z kluseczkami lub makaronem własnej roboty. Zupy tej zwanej również "czarną polewką" nie podawać chłopakowi ubiegającymi się o rękę Waszej córki. Smile[b][i]
Kazik
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MessageSujet: Re: CZERNINA Mar 30 Juin 2009 - 15:32

bonjour de la soupe au sang de canard !! et c'est bon ?
marie59
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MessageSujet: Re: CZERNINA Mar 30 Juin 2009 - 16:00

franchemetn ca ne m'inspire pas trop
marie59
NOUVEAU (ELLE)
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MessageSujet: Re: CZERNINA Mar 30 Juin 2009 - 21:03

la czernina n'a pas du tout le gout du sang et c'est tres bon
sonia
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MessageSujet: Re: CZERNINA Mar 30 Juin 2009 - 21:38

Polka a écrit:
Laughing sûrement, Jo te le confirmeras, en France on une sauce au sang de canard pressé, c'est celle d'un restaurant célèbre à Paris Laughing voir le découpage du canard et la presse > ICI <

français2 polska2: français2

J'ai mangé il y a longtemps dans cet établissement, mais maintenant c'est pas terrible et de plus ils ont perdu leurs 3 étoiles.


PATRYK

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MessageSujet: Re: CZERNINA Mar 30 Juin 2009 - 21:41

mais le chef était un vrai dandy, il cotoyait le tout Paris


ARJEN
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MessageSujet: Re: CZERNINA Mar 30 Juin 2009 - 21:43

ARJEN le retour,


PATRYK

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MessageSujet: Re: CZERNINA Mar 30 Juin 2009 - 21:57

Et oui tout cela grâce à mon macbook, tu devrais te mettre au mac


ARJEN
arjen robben
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MessageSujet: Re: CZERNINA Aujourd'hui à 3:17

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