Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

LES CROUS CH'TI KI en pologne FAWORKI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: LES CROUS CH'TI KI en pologne FAWORKI Ven 10 Oct 2008 - 17:19

Recette traditionnelle Polonaise du Bassin Minier du Nord / Pas de Calais [ on est chez les ch'ti ] ange

LES CROUS CH'TI KI

300 g de farine - 2 oeufs -2 cuillères à soupe de lait - 50 g de sucre - 1 pincé de sel
1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure alsacienne - 100 g de beurre + PREVOIRE récipient
pour l' huile de la friture & du sucre poudre ou glace .

Dans un récipient : mettre la farine , les oeufs , le beurre , la pincé de sel , & le lait .

BIEN pétrir le tout afin d' obtenir une pâte bien ferme que l' on roulera ensuite avec un rouleau (ou une bouteille ) sur
une planche .
Etaler la pâte sur 5/6 mm d' épaisseur sur la planche ou table préalablement farine .
Découper des petits rectangles de ~~ 6/7 cm sur 3cm ; suivant le volume que l' on veut obtenir ! .

Fendre les rectangles dans le milieu ; prendre un côté du rectangle le glisser dans la fente et le tirer de
façon à obtenir la forme d'un noeud papillon .

Préparer le bain de friture ~~180°~~ à bonne T°. déposer délicatement { faire un essai avec 1 seul }
faire dorer de chaque côté ( trop cuit = trop sec ) égoutter [ sur papier essuie-tout ] les CROUSch'tiKI, et saupoudrer de sucre .........

...........................& BON APPETIT....avec les CROUS CH'TI KI



Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas

LES CROUS CH'TI KI en pologne FAWORKI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-