Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

"krupnik"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
MessageAuteur
MessageSujet: "krupnik" Sam 20 Sep 2008 - 14:52

KRUPNIK soupe aux champignons et aux gesiers de volaille

ingrédients:

2 litres d'eux

250ml de créme fraiche aigre

100gr d'abats (gesiers et coeurs de volaille)

100gr de champignons

4 cuilléres a soupe d'orge pérle

4 cuilléres a soupe de petits pois frais

4 cuilleres a soupe d'aneth siselé

1 cuillére a soupe de beurre

125ml d'haricots verts

3 pommes de terre

1 carotte

sel et poivre

preparation:

parer les légumes et couper en morceaux

dans une casserole ,mettre les abats, la carotte,les haricots verts et les petits pois

recouvrir avec 2 litres d'eux

amener au point d'ébullitions

reduire le feu et cuire pendant 20minutes jusqu'a ce que légumes soient cuits mais encore en forme

egouttez au-dessus d'une casserole: reserver

dans une poele faire fondre le beurre ,verser l'orge pérle et laisser cuire 1a2 minutes pour que les grains

soient bien enduits de beurre sans coloration

mettre l'orge dans une casserole contenant le bouillon de cuisson

amener au point d'ébullition: baisser le feu et laisser cuire 10 minutes

ajouter les pommes de terre coupes en cubes, les champignons, et continuer la cuisson pendant 20 minutes

remettre les premiers légumes cuits ainsi que les abats

saler et poivrer

rechaufer le tout

servir dans une soupiere avec un bol de créme aigre a part dans lequel on aura incorporé l'aneth

servir une grosse cuillere de créme sur chaque potage
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Sam 20 Sep 2008 - 18:06

est ce que tu es une bonne cuisiniaire Sonia?
arjen robben
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Lun 22 Sep 2008 - 15:37

Bonjour arjen

moi personnellneement je le sais pas mais l'on me dit bonne cuisiniere

par contre a part le "bigos" et "placki kartoflane( ou ziemniaczane) je ne fait pas de la cuisine polonaise
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Lun 22 Sep 2008 - 15:49

Cześć Soniu !! placki żiemnaczowe muwią śie po Polsku : "plynze", wiem to od mojej babci i zawsze tak mama też mówiła !!
Że takie placki umisz piec i podnatego bigos, to już jest bardzo fajnie !!! bem chętnie pojechał na zapraszenie do ciebie !!! (żartuje !!)
RYSIU
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Lun 22 Sep 2008 - 17:26

nie ma problemu zrobie gratin dauphinois z kotletami schabowymi

kotlety pieczone razem z kartoflami

pisze kartofle bo na slasku tak mowia a w innych regionach mowi sie ziemniaki

tak samo jak ide na dwor, a w innych regionach ida na pole(dehors)
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Lun 22 Sep 2008 - 18:04

comment fait-tu un borche
arjen robben
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Lun 22 Sep 2008 - 18:12

je sais pas faire le barszcz

par contre je sais faire "kapusniak" ou kartoflanka"

mais je fait pas trop la soupe car ma petite fille quand elle mange de la soupe
a mal!!! a la gorge, au ventre, ou elle se sente mal lol! lol! lol!
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Lun 22 Sep 2008 - 21:06

Bonsoir Sonia

Czy Pani gotuje Czerninę ? Tak oceniam dobrą czerninę z Kaczki lub z krulika. Ale bardzo trudno znaleść krew. "Bambry" nie sprzedawają... Sad
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Lun 22 Sep 2008 - 21:11

Dobry Wieczor Jo

nie ja nie gotuje wcale po Polsku, ale moja babcia robila bardzo dobra czarnine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Lun 22 Sep 2008 - 21:21

Mam apetyt na dobrą czerninę. Niestety często czerniny nie gotujemy ... Dzisiaj to przede wszystkim "à la française"... A w niedzielę u mamy no to po naszemu... bounce
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mar 23 Sep 2008 - 17:31

et tu sais faire les pieroguiS?
arjen robben
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mar 23 Sep 2008 - 18:15

On en fait rarement à vrai dire...
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mar 23 Sep 2008 - 20:55

la question était pour Sonia
arjen robben
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mar 23 Sep 2008 - 21:31

@arjen robben a écrit:
et tu sais faire les pieroguiS?

moi je sais... lol!
Kate
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mar 23 Sep 2008 - 21:31

Bah oui mais je m'incruste.. lol! lol!
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mar 23 Sep 2008 - 21:45

@arjen robben a écrit:
la question était pour Sonia

je sais le faire ,mais c'est trop long a faire

j'aime beaucoup le pierogi ruskie

et pour le desert le pierogi avec mirtilles


ici dans la region de trieves ils font aussi quelque chose qui rapelle le pierogi

ils apeller ça les" raviols" il y a avec des pommes de terre, avec des prunes

et la viande et elles sont carres
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mar 23 Sep 2008 - 21:48

En fait, les pierogis sont proches des raviolis panzani oui... puisqu'on y met de la viande... bounce
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mar 23 Sep 2008 - 22:11

se sont pas des ravioli panzani mais des raviol

c'est comme le pierogi mais carres
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mar 23 Sep 2008 - 22:17

Ja znam taką ładną piosenkę o pierogach : "Maryna Maryna gotuj pierogi o mój Macku drogi, kiedy ja nie umiem, a Maciek po kija dziewuchę podbija"... lol!
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mer 24 Sep 2008 - 7:01

@Jo a écrit:
En fait, les pierogis sont proches des raviolis panzani oui... puisqu'on y met de la viande... bounce

Moi quand j' y vais à noël je sais qu' on ne mange pas de viande alors on a mangé des pierogi au champignon et au fromage donc on y met pas toujours de la viande
arjen robben
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mer 24 Sep 2008 - 11:46

oui arjen pour le reveilon du noel on mange le pierogi avec de champignons ou champignon avec kapusta ou fromage blanc et il y a pas de la viande, la viande on la mange que le 25 jour du noel
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mer 24 Sep 2008 - 12:50

Ah oui c'est vrai... Bo jest wtedy post... Niestety nie jestem taki kościelny...
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mer 24 Sep 2008 - 14:15

oui au petit déjeuner même que le 24 on met une assiette pour le pauvre plus précisément celui qui passe.
arjen robben
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mer 24 Sep 2008 - 18:10

et puis opłatek...
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Mer 24 Sep 2008 - 18:16

@sonia a écrit:
......ils apeller ça les" raviols" il y a ....., avec des prunes.......et elles sont carres

Les prunes sont carrées ?????????? blague


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: "krupnik" Aujourd'hui à 5:21

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

"krupnik"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-