Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Pierogi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Pierogi Ven 26 Oct 2007 - 10:14

Commençons par les PIEROGI ou Raviolis polonais





Ingredients :

300 g de farine
1 oeuf
1 verre d'eau
sel


Mélanger la farine avec l'oeuf, l'eau et une pincée de sel.
Pétrir la pâte avec les mains au moins cinq bonnes minutes pour qu'elle soit dure et lisse.
Etaler la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 mm.
A l'aide d'un verre, découper des rond de 5 cm de diamètre et déposer une cuillère à soupe de farce préparée à l'avance.
Plier chaque rond en deux et coller les bords en appuyant très fort avec les doigts et en les roulant légèrement sur eux-mêmes.
Saupoudrer légèrement de farine.
Jeter les pierogi dans une casserole d'eau bouillante salée environ 5 mn.
Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.Retirer et égoutter.
Servir avec du beurre fondue, des petits lardons bien dorés ou un oignon émincé et revenu au beurre.
On peut également faire revenir au beurre des pierogi froids pour leur donner une belle couleur dorée.


Farces pour pierogi :

Farce au champignons: Faire revenir au beurre des champignons et un oignon émincé; passer à la moulinette avec du pain rassis préalablement trempé dans de l'eau, du lait ou du bouillon; assaisonner et bien mélanger le tout.

Farce à la viande hachée: Emincer du porc, du boeuf ou tout autre reste de viande, faire revenir un oignon haché, et mélanger le tout avec du sel, du poivre et autres épices à volonté.

Farce faite avec du chou blanc coupé en lanières cuit dans de l'eau salé puis mijoté avec des cèpes, un oignon frit et des petits lardons. On peut remplacer le chou blanc par de la choucroute cuite.

Farce avec des pommes de terre cuites à l'eau, réduites en purée puis mélangées avec un oignon émincé frit.

Farce sucrée avec du fromage blanc (2 St-florentin bien égouttés) mélangé avec un jaune d'oeuf, 100 g. de sucre, un sachet de sucre vanillé, une pincée de canelle, une c.à.s. de raisins secs trempés dans du rhum et une c.à.s de crème fraîche épaisse. Bien mélanger le tout. (Les pierogi seront servis saupoudrés de sucre).

On peut également farcir avec des fruits ou une marmelade épaisse.

Smacznego !
Laurent
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Pierogi Lun 12 Nov 2007 - 16:38

Si j'ai le temps... je tente les Pierogi ce week end! Very Happy!
Merci pour la recette!
Kora
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: PIEROGI Lun 12 Nov 2007 - 17:16

C'est vrai j'en ai mangé, ils étaient fourrés à la confiture de mures. Pas ceux là, bien sur.



PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Pierogi Sam 17 Nov 2007 - 15:48

Hier soir, j'ai donc tenté de faire des pierogi...
Mais j'ai pas du reussir ma pâte, car elle collait trop...Sad
Kora
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Pierogi Sam 17 Nov 2007 - 17:02

Maryna Maryna gotuj pierogi !!! lol! lol!
o mój Macku drogi
kiedy ja nie umiem
a Maciek cholera dziewczynę podbiła...
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Pierogi Sam 17 Nov 2007 - 22:18

J'ai fait dernièrement des pierogi z kapusty...
Dé- Li- Ci- Eux!!!

lol!
Kate
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Pierogi Aujourd'hui à 13:28

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Pierogi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-