Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Cuisine Mer 3 Déc 2014 - 19:40

Bonjour à tous,

J'ai souvenir de délicieuse côtes de porc panées...
Je sais que ça mijotait assez longtemps, ce qui les rendaient savoureuses et très tendres.
Quelqu'un connait-il la recette?
D'avance, un grand merci.
Bonnes fêtes de fin d'année!

polska2


Dans les cookies de la vie, les amis, les vrais... sont comme les pépites de chocolat…rares!...

 POLSKA
samisiere
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Jeu 4 Déc 2014 - 22:30

@samisiere a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai souvenir de délicieuse côtes de porc panées...
Je sais que ça mijotait assez longtemps, ce qui les rendaient savoureuses et très tendres.
Quelqu'un connait-il la recette?
D'avance, un grand merci.
Bonnes fêtes de fin d'année!

polska2

Chez moi ma mère, les faisait avec des côtelettes dans l'échine ,

Salé poivré légèrement & laisser reposer 2- 3 heures

puis sur une planche les frapper pour les aplatir avec à l'époque un espèce de marteau en bois quadrillé,

maintenant on en trouve en alu ou inox .

Puis dans une assiette 2 ou 3 oeufs battu suivant le nombre de côtelettes, salé/poivré dès fois j'y met une c à c. de paprika,

dans une autre de la chapelure (ou du pain rassis séché au four et écrasé au rouleau à pâtisserie )

suivant la façon de faire certains les farine légèrement (perso: j'en met pas )

puis les passer dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure ,

pour les cuire soit avec de l'huile ou margarine ou on mélange les deux ,

une fois la poêle bien chaude mettre les côtelettes et laisser cuire tout doucement au ralentit,

à l'époque c'était sur le côté de la cuisinière à charbon .



Smasznego2







Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mar 9 Déc 2014 - 20:43


Un grand Chef ce Kazik !
vjM44
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mer 10 Déc 2014 - 7:52

@vjM44 a écrit:

Un grand Chef ce Kazik !
Les pannés c'est simple .

Disons plutôt observateur et curieux ,

qui par la suite essaie de reproduire ce qu'il a vu & manger !


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...


Dernière édition par Kazik le Mer 10 Déc 2014 - 12:46, édité 1 fois
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mer 10 Déc 2014 - 9:55

j'ai vu et mangé aussi pas mal de choses ... mais je ne suis pas pour autant capable de refaire ce que j'ai apprécié ! c'est un don ; ce qui n'empêche pas qu'il faut travailler !
Stan.37
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mer 10 Déc 2014 - 10:20

N'exagereons pas, ce plat justement n'est pas tres complique.
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mar 3 Nov 2015 - 11:59

Ah l'Automne est là et l'hiver arrivera toujours assez tôt !!

Pratiquement plus rien à faire au jardin ......A l'intérieur pas plus ....Surtout que Madame a dit pas de poussière ahahah comme toutes Ché femmes ahahah

Alors je vais pouvoir reprendre mon plaisir favori.....Donc faire un peu de cuisine !!

Et donc préparé pour demain " Osso Bucco de Dinde " ....

- Faire roussir les morceaux dans de l'huile d'Olive.
- Pendant ce temps éplucher Carottes (peu) et Oignons et 1 échalote
- Retirer la viande ...Roussir un peu les Champignons Oignons carottes et échalote Sel poivre et un peu de Paprika pour la couleur
- Faire la sauce et remettre la viande et laisser cuire à feu doux 40mn   ( comme disait le Chef Kazik dans le temps c'était super avec les feu à charbon )




Bon App  
Gycé
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mar 3 Nov 2015 - 16:29

Ça l'air très bon Gycé


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mar 3 Nov 2015 - 17:36


C'est la saison pour les viande au jus !

Ce W-end on a reçu la belle famille de Touraine ,
Alors pour changer un peu on a fait un p'tit sauté de veau Ch'ti-polonais ,
donc le sauté de veau saisi avec de la papryka et en fin de cuisson crème fraîche + de la crème de Maroilles ,
accompagné de pierogi à la choucroute & champignon des bois,
& ben sûr pour le fromage un vieux Lille mûrit quelques jours sur le bord de la cave .... Smasznego2



Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mar 3 Nov 2015 - 17:56

@sonia a écrit:
Ça l'air très bon Gycé

Je pense que ça va l'être ....Je dirais cela demain c'est pour réchauffer et du Riz !!!

Gycé
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mar 3 Nov 2015 - 18:03

@Kazik a écrit:

C'est la saison pour les viande au jus !

Ce W-end on a reçu la belle famille de Touraine ,
Alors pour changer un peu on a fait un p'tit sauté de veau Ch'ti-polonais ,
donc le sauté de veau saisi avec de la papryka et en fin de cuisson crème fraîche + de la crème de Maroilles ,
accompagné de pierogi à la choucroute & champignon des bois,
& ben sûr pour le fromage un vieux Lille mûrit quelques jours sur le bord de la cave .... Smasznego2


Oulla le ViU Lille ......C'est un peu plus Hard que le Maroille et aussi bon ......Mais pas de Bisous aprés ahahahahahah

Gycé
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Mar 3 Nov 2015 - 19:49


C'est digne du film "Quand les Hommes prennent le pouvoir dans les cuisines..."

avec Kazik et Gycé dans les rôles principaux.

Audiard n'est plus là. Alors si on a besoin d'un dialoguiste-adjoint, je lève le doigt.
vjM44
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cuisine Aujourd'hui à 21:20

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-