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KARPATKA

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MessageSujet: KARPATKA Mar 26 Nov 2013 - 8:47




Pour la pâte
25 cl d'eau
125 g de margarine
250 g de farine
5 œufs
2 cuillères à café de levure chimique

Pour la garniture

25 cl de lait
220 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de crème pâtissière en poudre (type crème pâtissière express d’Ancel™)
15 cl de lait
1/2 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre glace
Méthode de préparation

Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure40minutes


Pour la pâte :

Mélanger l'eau et la margarine dans une grande casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine et bien mélanger. Laisser refroidir. Incorporer les 5 œufs et la levure chimique et bien mélanger. Diviser la pâte en deux.
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Graisser un moule de de 23x33 cm. Verser la moitié de la pâte dans le moule et faire cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gâteau ait la forme de vagues dorées. Retirer du four et faire cuire l'autre moitié de la pâte de la même manière.

Pour la garniture



Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le sucre. Incorporer la crème pâtissière en poudre, le lait et la farine, bien mélanger et laisser cuire pendant quelques minutes. Laisser refroidir. Travailler le beurre en crème, ajouter graduellement le mélange refroidi et mélanger jusqu'à obtention d’une consistance homogène.
Étaler la garniture sur une des moitiés de la croûte et recouvrir de l’autre moitié. Saupoudrer de sucre glace et réfrigérer jusqu’au moment de servir.[/center]


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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MessageSujet: Re: KARPATKA Jeu 28 Nov 2013 - 12:07

Merci Sonia,

j 'avoue que Karpatka c 'est un gateau qui m'a toujours fait peur, mais avec votre recette peut-être que je me lancerai Wink

Alicia
EXPERT(E)
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MessageSujet: Re: KARPATKA Ven 29 Nov 2013 - 8:17



oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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MessageSujet: Re: KARPATKA Sam 7 Nov 2015 - 14:34

@Alicia a écrit:
Merci Sonia,

j 'avoue que Karpatka c 'est un gateau qui m'a toujours fait peur, mais avec votre recette peut-être que je me lancerai Wink

Bonjour, il y a une petite erreur dans la recette ce n'est pas 250 gr de farine mais 125 gr. Avec 250 gr, c'est bien trop épais et cette impression de vague et aérien ne peut se produire. Je viens d'en faire les frais. Deuxième tentative réussie. Merci
Lyza Vorobieff
NOUVEAU (ELLE)
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MessageSujet: Re: KARPATKA Dim 8 Nov 2015 - 10:28

Alors Sonia qu'en penses-tu ?

250g de farine ou 125g comme le préconise Lyza ?
vjM44
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MessageSujet: Re: KARPATKA Mar 10 Nov 2015 - 18:58

@sonia a écrit:
Moi je réussi la preuve


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sonia
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MessageSujet: Re: KARPATKA Mar 10 Nov 2015 - 20:51

Le karpatka de Sonia à l'honneur !





En tout cas c'est très très très appétissant !!!!! Bravo Sonia ....


lilako
EXPERT(E)
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MessageSujet: Re: KARPATKA Dim 15 Nov 2015 - 15:56

@lilako a écrit:
Le karpatka de Sonia à l'honneur !





En tout cas c'est très très très appétissant !!!!! Bravo Sonia ....

Mais à voir qui le découpe ça casse l'envie d'en manger !!! Laughing


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
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MessageSujet: Re: KARPATKA Lun 16 Nov 2015 - 8:42

@Kazik a écrit:
@lilako a écrit:
Le karpatka de Sonia à l'honneur !





En tout cas c'est très très très appétissant !!!!! Bravo Sonia ....

Mais à voir qui le découpe ça casse l'envie d'en manger !!! Laughing


BOF!!


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sonia
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MessageSujet: Re: KARPATKA Aujourd'hui à 5:21

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