Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Cornichons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Cornichons Mer 24 Juil 2013 - 16:55

Bonjour,

je suis à la recherche d'une recette de cornichon avec des feuilles de chênes.

Mes grand-parents les faisaient comme ça.

Je n'ai que des pots à confitures avec couvercles en plastiques , est ce que je peux les réaliser avec? en retournant le pot pour la conservation?

merci de votre aide
soniou
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cornichons Ven 26 Juil 2013 - 10:02

@soniou a écrit:
Bonjour,

je suis à la recherche d'une recette de cornichon avec des feuilles de chênes.


 Bonjour j'ai trouvé une recette à cette Adresse ICI

 En voici une autre




Ogorki Kwaszone


Saumure: 1 L d'eau, 60 à 70 Gr de sel, 20 Gr de sucre
5 Kg de concombres ( ou gros cornichons)
1 racine de raifort
1 tête d'aïl
Aneth fraîche
1 feuille de chêne ou de griottes ou de cassis
Faire bouillir la saumure et la faire refroidir.
Dans un pot en terre cuite, disposez les concombres bien nettoyer, l'aneh, l'aïl éplucher, la feuille, y versez la saumure froide. Conservez 2 à 3 jours à T° chaude et le reste des 3 mois  de 8° à 10°. Eh oui! cette recette est meilleur à la suite d'une longue "macération".
Recouvrir avec une soucoupe et un poids dessus (pour que les cornichons ne remontent pas).

Je l'ai trouvée sur le site Amitiefrancepolognefinistere.wifeo.com


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cornichons Ven 26 Juil 2013 - 10:37

Merci beaucoup Patryk!
soniou
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cornichons Ven 26 Juil 2013 - 12:50

@PATRYK a écrit:


 Bonjour j'ai trouvé une recette à cette Adresse ICI

 En voici une autre




Ogorki Kwaszone



C'est une recette des ogórki "kiszone" - qui se conservent seuls, avec l'aide des bacteries, qui fabriquent l'acide. Le mechannisme est le meme qu' en preparation d'ensilages...
Pas confondre aves des "kwaszone" - avec l'ajout de l'acide tout pret (p/ex. l'acide lactique, propionique,, acetique - le vinaigre etc.). Pas confondre aussi aves les concombres en conserve - faits avec une preparation au vinaigre epicee.
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cornichons Ven 26 Juil 2013 - 14:08

@tomek a écrit:


C'est une recette des ogórki "kiszone" - qui se conservent seuls, avec l'aide des bacteries, . Pas confondre aussi aves les concombres en conserve - faits avec une preparation au vinaigre epicee.

Masz racje TOMKU

mais ce que nous recherchons c'est une recette où il y a des feuilles de chêne .Znasz ????
14:08:14


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Cornichons Aujourd'hui à 11:20

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Cornichons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-