Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Gâteau aux pommes facile et rapide.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Gâteau aux pommes facile et rapide. Jeu 5 Jan 2012 - 10:22

Je le fait hier. Facile, rapide et bon... Gâteau excellent pour un goûter ou le petit-déjeuner. Très moelleux.

5 oeufs
3/4 de verre de 25 cl du sucre
1 verre de 25 cl de farine
1/2 de de verre de 25 cl de fécule de pomme de terre
125 g. de beurre (1/2 de plaquette de 250g de beurre)
4 c. à s. d'huile
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
4 pommes

Ma préparation de ce gâteau en images.

Preparer les pommes. On peut les surpoudrer de canelle (facultatif).
Photos du Gâteau aux Pommes:
 



Manger chaud ou froid. Se conserve mieux au réfrigérateur dans un sachet plastique, ne seche pas.




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak


Dernière édition par CaffeLatte le Lun 20 Fév 2012 - 11:24, édité 1 fois
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Gâteau aux pommes facile et rapide. Jeu 5 Jan 2012 - 22:17

Merci pour toutes ces recettes et photos qui donnent envie de déguster. super
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Gâteau aux pommes facile et rapide. Ven 6 Jan 2012 - 9:34

J'ai remarqué que dans beaucoup de recettes Polonaises il y a souvent de la fécule de Pommes de Terre, même dans les Gâteaux ???


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Gâteau aux pommes facile et rapide. Ven 6 Jan 2012 - 9:45

Oui, car si on ajoute la feculé de pommes de terres dans la pâte à gâteau, la fécule rendre le gâteau plus moelleux et léger. Very Happy Essayez. Very Happy




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Gâteau aux pommes facile et rapide. Ven 6 Jan 2012 - 14:44

@PATRYK a écrit:
J'ai remarqué que dans beaucoup de recettes Polonaises il y a souvent de la fécule de Pommes de Terre, même dans les Gâteaux ???

Bon alors là, je peux peut-être ramener ma science lol!

Fécule de pomme de terre = maïzena = amidon de blé bref c'est de l'empois d'amidon...

L'amidon est la réserve glucidique de ces plantes ( Pomme de terre, maïs, blé, manioc...). Il a la propiété de gonfler en milieu humide et en chauffant. C'est pourquoi la sauce béchamel s'épaissit plus ou moins en fonction de la quantité de farine ajouté (l'amidon est le principal composant de la farine de blé). Et voilà pourquoi un gateau avec de la fécule ou de la maïzena est plus aéré Smile
Pour ces messieurs, l'amidon est également le principal composant de la colle à papier peint Smile

En cuisine, l'utilisation de la fécule ou de la maïzena est identique, en Pologne, je pense que l'on utilise de la fécule car la culture de pomme de terre est peut-être plus abondante que la culture de maïs... A vérifier...

Petite précision : je travaille dans une amidonnerie-glucoserie de blé Smile
Sof
SUPERSTAR
SUPERSTAR



http://www.leblogdesof.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Gâteau aux pommes facile et rapide. Aujourd'hui à 11:45

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Gâteau aux pommes facile et rapide.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-