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Le gâteau aux carottes. Très simple.

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MessageSujet: Le gâteau aux carottes. Très simple. Ven 2 Déc 2011 - 10:35

C'est le gâteau très simple et malgre, que est fait avec les carottes n'a pas le goût des carottes, mais le goût, qui resamble plus piernik - pain d'épices polonais. Un de gâteaux préféres de mes enfants. C'est un gâteau comme j'aime pas sec, un peu humide.

2 verres 25 cl de carotes rapé (environs 500 g de carottes)
1 verre 25 cl de pomme rapé (environs 1 grande pomme)
1 verre 250 mil d'huile
4 oeufs
3/4 verre de 25 cl de sucre en pudre
2 verre 25 cl de farine
canelle, combian selon le gout (moi je donne 2-3 c. à café)
2 c. à café de Bicarbonate de Soude
1 c. à café de leviure chimique
les raisins sec (facultatif), les noix (facultatif)

vous pouvez aussi donner 3-4 c. à c. d'epices pour le pain d'epices, c'est facultatif, mais ça releve le gout

Laver la pomme et les carottes, eploucher et rapé. La pomme rapé couvrir avec les carottes rapé pour, que la pomme ne noircis pas. Les oeufs melanger bien avec le sucre et l'huile, ajouter la farine, bicarbonate de soude, la leviure chimique et la canelle, le mélange d'epices pour le pain d'epices (facultatif), melanger bien jusqu'au obtention la masse homogène. Ajouter les carottes rapé et la pomme rapé, melanger bien. Si vous voulez vous pouvez ajouter aussi les noix finement coupé, les raisins sec, ect., mais c'est facultatif. Moi je le fait classique sans les raisins sec et sans les noix.

Huiler et surpoudrer avec un peu de chapelure le moule à cake ou le moule à gâteau (ça depends quelle forme de gâteau, vous préferez ronde ou réctangulière). Verser dans le moule la pâte de gâteau. Préchauffer le four et faire cuire à four 180* pendant 45 min ou plus. Surveiller si le gâteau ne brule pas la haut. Si le gâteau commençe bruler la haut et n'est pas assez cuit dedans, couvrir le haut de gâteau avec le papier sulferise. Vérifiez que le gâteau est bien cuit a l'aide d'un couteau, si la lame du couteau ressort sèche votre gâteau est prêt dans le cas contraire laisse le quelque minutes de plus tout en surveillant. Laissez refroidir le gâteau dans le moule, démouler le gâteau et bon appétit.





Vous pouvez le arroser le chocolat (facultatif).





Ou sourpoudrer le sucre glacé (facultatif)





Ou le lucrer (facultatif).



Le lucre.
1/2 verre 25 cl du sucre glacé
2 c. à soupé de lait
quelques goutes d'arome patissier vanille (facultatif).
Mettre tous dans une petite casserole, rechaufer un peu en melangant jusqu'au obtention une masse homogène. Ensuite arroser le gâteau encore chaud.

Ou napper de crème de fromage nature à tartiner, (le fromage comme dans ma recette de oponki-obwarzanki z serem)
1/2 verre 25 cl du sucré glacé (ou plus, selon le gout)
100 g de fromage nature à tartiner
50 g de beurre
Sortir de beurre de frigo avant pour, que ne soit pas dur. Melanger le sucre avec le beurre, ajouter fromage, melanger. Mettre dans le frigo pour, que la crème endurcis un peu. Tartiner le gateau avec la crème. Vous pouvez aussi couper le gateau en deux et mettre la crème aussi au millieu de gateau.









Moi et mon mari on le mange nature sans arroser le chocolat ou le lucre, ni sourpoudrer avec le sucre glacé. Les enfants aiment le sourpoudrer du sucre glacé. Le gâteau est tellement simple, que on ne peut pas le raté. Chaque fois est reussi. Et si on le garde dans le frigo est bon pendant 1 semaine.




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
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"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak


Dernière édition par CaffeLatte le Lun 20 Fév 2012 - 14:46, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le gâteau aux carottes. Très simple. Dim 4 Déc 2011 - 12:09

@CaffeLatte a écrit:
C'est le gâteau très simple et malgre, que est fait avec les carottes n'a pas le goût des carottes, mais le goût, qui resamble plus piernik - pain d'épices polonais. Un de gâteaux préféres de mes enfants. C'est un gâteau comme j'aime pas sec, un peu humide.

2 verres 250 mil de carotes rapé envirant 500 g de carottes
1 verre 250 mil de pomme rapé (envirant 1 grande pomme)
1 verre 250 mil d'huile
4 oeufs
3/4 verre 250 mil de sucre en pudre, envirant 180 g de sucre
2 verre 250 mil de farine, envirant 500 g de farine
canelle, combian selon le gout (moi je donne 2-3 c. à café)
2 c. à café de Bicarbonate de Soude
1 c. à café de leviure chimique
les raisins sec (facultatif), les noix (facultatif)

Laver la pomme et les carottes, eploucher et rapé. La pomme rapé couvrir avec les carottes rapé pour, que la pomme ne noircis pas. Les oeufs melanger bien avec le sucre et l'huile, ajouter la farine, bicarbonate de soude, la leviure chimique et la canelle, melanger bien jusqu'au obtention la masse homogène. Ajouter les carottes rapé et la pomme rapé, melanger bien. Si vous voulez vous pouvez ajouter aussi les noix finement coupé, les raisins sec, ect., mais c'est facultatif. Moi je le fait classique sans les raisins sec et sans les noix.

Huiler et surpoudrer avec un peu de chapelure le moule à cake ou le moule à gâteau (ça depends quelle forme de gâteau, vous preferez ronde ou réctangulière). Verser dans le moule la pâte de gâteau. Préchauffer le four et faire cuire à four 175*pendant 40 min-45min. Surveiller si gâteau ne brule pas la haut. Si le gâteau commençe bruler la haut et n'est pas assez cuit dedans, couvrir le haut de gâteau avec le papier sulferise. Vérifiez que le gâteau est bien cuit a l'aide d'un couteau, si la lame du couteau ressort sèche votre gâteau est prêt dans le cas contraire laisse le quelque minutes de plus tout en surveillant. Laissez refroidir le gâteau dans le moule, démouler le gâteau et bon appétit.





Vous pouvez le arroser le chocolat (facultatif).





Ou sourpoudrer le sucre glacé (facultatif)





Ou le lucrer (facultatif).




merci je vais le faire - ça me parait bon et pas courant
Le lucre.
1/2 verre 250 mil de sucre en poudre, envirant 125 g de sucre en pudre
2 c. à soupé de lait
quelques goutes d'arome patissier vanille.
Mettre tous dans une petite casserole, rechaufer en melangant jusqu'au obtention une masse homogène. Ensuite arroser le gâteau encore chaud.

Ou napper de crème de fromage nature à tartiner, (le fromage comme dans ma recette de oponki-obwarzanki z serem)
1/2 verre 250 mil de sucré glacé, envirant 125 g sucre glacé, (ou plus, selon le gout)
100 g de fromage nature à tartiner
50 g de beurre
Sortir de beurre de frigo avant pour, que ne soit pas dur. Melanger le sucre avec le beurre, ajouter fromage, melanger. Mettre dans le frigo pour, que la crème endurcis un peu. Tartiner le gateau avec la crème. Vous pouvez aussi couper le gateau en deux et mettre la crème aussi au millieu de gateau.









Moi et mon mari on le mange nature sans arroser le chocolat ou lucre, ni sourpoudrer avec le sucre glacé. Les enfants aiment le sourpoudrer de sucre glacé. Le gâteau est tellement simple, que on ne peut pas le raté. Chaque fois est reussi. Et si on le garde dans le frigo est bon pendant 1 semaine.
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MessageSujet: Re: Le gâteau aux carottes. Très simple. Ven 6 Avr 2012 - 17:09

Un de mes gâteaux préférés, malheureusement je n'ai pas de bicarbonate de soude, j'ai oublié d'en acheter en pologne et j'en ai jamais vu en france.
Alicia
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MessageSujet: Re: Le gâteau aux carottes. Très simple. Ven 6 Avr 2012 - 17:45

Meme pas dans les pharmacies?
tomek
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MessageSujet: Re: Le gâteau aux carottes. Très simple. Ven 6 Avr 2012 - 18:29

Alica bicarbonate de soude jest w grands surfaces


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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MessageSujet: Re: Le gâteau aux carottes. Très simple. Ven 6 Avr 2012 - 18:32

Le bicarbonate se trouve au rayon sel de table des commerces. La société Salins par exemple (qui vend également le sel de table « la Baleine ») commercialise le bicarbonate de soude alimentaire dans des emballages cartonnés d’un poids net de 400g. Le prix est d’environ 1,7 € la boite de 400g.

A noter que toutes les grandes surfaces ne distribuent pas le bicarbonate de soude



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sonia
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MessageSujet: Re: Le gâteau aux carottes. Très simple. Ven 6 Avr 2012 - 21:13

Nigdy nie widzialam w hipermarketach ale jeszcze jutro ostatnia szansa... W koncu bulke tarta znalazlam po prawie roku wiec moze i to sie uda Smile

Ostatecznie robie sernik z przepisu CaffeLatte - zrezygnowalam z 3bita. A jak znajde sode to jeszcze to marchewkowe zrobie. Tesciowa robi flan wiec bedziemy miec 3 ciasta na paques.
Alicia
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MessageSujet: Re: Le gâteau aux carottes. Très simple. Ven 6 Avr 2012 - 22:00

Tam gdzie sól szukaj


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sonia
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MessageSujet: Re: Le gâteau aux carottes. Très simple. Sam 7 Avr 2012 - 9:08

Alicia sode dostaniesz tu w kazdej aptece. Ja mam taka z laboratorium Gifrer kupilam ja w aptece obok, ona ma 250 g i placilam cos okolo 5 euro jak dobrze przypominam. W aptece drozej, ale na dlugo starcza, bo ile tam tej sody sie do ciast daje, lyzeczke lub dwie, to i tak niewielki to wydatek.



Jeszcze jedna wskazowka dotyczaca tego ciasta. U mnie sie ono piecze dluzej niz jest w przepisie, bo 1 godzine w 180 stopni z wlaczonym termoobiegiem. To chyba przez marchew, piecze sie troche dluzej niz normalnie ciasto. Ale po 45 minutach sprawdz patyczkiem, czy nozem, czy sie juz upieklo.

Ja wczoraj zrobilam lodowiec, wstawie zdjecia w lodowcu.




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MessageSujet: Re: Le gâteau aux carottes. Très simple. Aujourd'hui à 3:16

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