Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Le gâteau Keks.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Le gâteau Keks. Jeu 1 Déc 2011 - 11:44

100 g de prunes séchées, (ou 100 g d'abricot sec), (ou 50 g de prunes séchées et 50 g d'abricot sec)
100 g de noisettes, sans coquilles
100 g de noix, sans coquilles
100 g de raisins secs
1 beurre 250 g
3/4 de verre de 25 cl de sucre en pudre
4 oeufs
peau rapé d'une citron
juce d'une citron
1/2 verre de 25 cl de féculé de pomme de terre
1 et 1/2 verre de 25 cl de farine
3 c. à café de leviure chimique
3-4 c. à café de rhum

Sortir le beurre de frigo avant pour que le beurre soit mou. Melanger bien le berre avec le sucre en pudre, l'oeufs, la peau de citron rapé, la fécule de pomme de terre, la farine et la leviure chimique. Ensuite ajouter le rhum et le juce d'une citron, melanger bien. Les noix brouler avec l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau. Enlever la peau de noix. Couper les noix et les noisettes en très petites morceaux. Couper en petites morceaux les prunes séchées (ou (et) les abricot sec). Ajouter les raisins, les prunes séchées coupés (ou (et) les abricot sec coupés), les noisettes cupés et les noix coupés dans la pâte de gâteau, melanger bien. Huiler et surpoudrer un peu avec la chapelure le moule à cake. Verser dans le moule à cake la pâte de gâteau. Préchauffer le four et faire cuire à four 180*pendant 45 min-1 heure. Surveiller si gâteau ne brule pas la haut. Si le gâteau commençe bruler la haut et n'est pas assez cuit dedans, couvrir le haut de gâteau avec le papier sulferise. Vérifiez que le gâteau est bien cuit a l'aide d'un couteau, si la lame du couteau ressort sèche votre gâteau est prêt dans le cas contraire laisse le quelque minutes de plus tout en surveillant. Laissez refroidir le gâteau dans le moule, démouler le gâteau et bon appétit.





"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak


Dernière édition par CaffeLatte le Lun 20 Fév 2012 - 14:55, édité 1 fois
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Le gâteau Keks. Jeu 1 Déc 2011 - 12:40

Keks ? To chyba z angielskiego Cakes... scratch
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Le gâteau Keks. Jeu 1 Déc 2011 - 12:46

Dokladnie, to z angielskiego Cakes. Very Happy




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Le gâteau Keks. Ven 2 Déc 2011 - 8:27

@Jo a écrit:
Keks ? To chyba z angielskiego Cakes... scratch
Tak to jest
sauf que dans celui ci il y a des pruneaux, des noix et des noisettes. L'anglais est plus fruits confis il me semble


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Le gâteau Keks. Ven 2 Déc 2011 - 8:36

@CaffeLatte a écrit:

100 g de noisettes, sans coquilles
100 g de noix, sans coquilles




heureusement


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Le gâteau Keks. Ven 2 Déc 2011 - 8:43

Et puis, des oeufs sans coquilles aussi, pas oublier... démon
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Le gâteau Keks. Ven 2 Déc 2011 - 9:30

Oui, sans coquilles, car il faut, que soit 100 g. sans coquilles et pas 100 g avec les coquilles, car quand on enleve les coquilles n'aura pas 100 g. lol!
Oui l'anglais est plus fruits confis, chez nous plus les noix, les noisettes, les fruits sec. Mais dans cette recette, on peut mettre des fruits confits à la place de noix, de noisettes et de fruits sec, ça depends le goût.




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Le gâteau Keks. Ven 2 Déc 2011 - 11:12

@CaffeLatte a écrit:
Oui, sans coquilles, .
żartuję


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Le gâteau Keks. Ven 2 Déc 2011 - 12:08

Wiem, wiem, ze zartujesz. Laughing Tez Cool




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Le gâteau Keks. Aujourd'hui à 9:12

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Le gâteau Keks.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-