Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

La Salade Kaczy Zer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: La Salade Kaczy Zer Jeu 24 Nov 2011 - 21:01

10 carottes
2-3 racine de persil à grosse racine
1-2 boules (racines) de céleri, pas de tiges de seleri
10 cornichons kiszonych (pickled cucumber) ou cornichons aigre-doux
6 oeufs dur
6 pommes, le mieux les pommes peu sucré
2-3 grandes pommes de terre
1-2 onions
1 grande boite de petits pois en conserve
sel
poivre
mayonnaise
moutarde (si mayonnaise sans moutarde)



Dans une casserole cuire dans l'eau carottes, racines de percil, boules de céleri, pommes de terre. Cuire les legumes entières dans leur peau. Quand sont cuites, enlever la peau. Et couper en très petites cubes. Eplucher les pommes et couper en très petites cubes. Couper en très petites cubes les cornichons et l'oeufs dur. Egouter petits pois et ajouter dans la salade. Ajouter mayonnaise, sel, poivre. Ajouter la mutarde si il faut. Melanger bien tous les ingrédients de la salade avec mayonnaise. Refroidir la salade dans le frigo pendant 2 heures. Manger avec le pain. Cette salade peut etre accompagnie la charcuterie ou le poulet roti. Si quelq'un n'aime pas les racine de percil ou boule de céleri, peut faire cette salade sans ses deux ingrédients. Est aussi bonne, mais moi je préfére avec.







"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: La Salade Kaczy Zer Jeu 24 Nov 2011 - 21:06

Cela ressemble à notre "kartofeln salad". très appétissant du reste.
jean-Marc
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: La Salade Kaczy Zer Ven 25 Nov 2011 - 8:53

@CaffeLatte a écrit:

2-3 racine de persil à grosse racine ..................Dans une casserole cuire dans l'eau carottes, racines de percil, ..................

C'est quoi racine de persil ???? ce n'est pas plutot du RAIFOR : Chrzan


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: La Salade Kaczy Zer Ven 25 Nov 2011 - 9:41

@PATRYK a écrit:
@CaffeLatte a écrit:

2-3 racine de persil à grosse racine ..................Dans une casserole cuire dans l'eau carottes, racines de percil, ..................

C'est quoi racine de persil ???? ce n'est pas plutot du RAIFOR : Chrzan


Et non ce n'est pas Raifor mais la racine du persil


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: La Salade Kaczy Zer Ven 25 Nov 2011 - 10:05

Jamais vu, et on trouve cela où dans les boutiques Polonaises ????


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: La Salade Kaczy Zer Ven 25 Nov 2011 - 10:51

@PATRYK a écrit:
Jamais vu, et on trouve cela où dans les boutiques Polonaises ????



Mes amis ont trouver chez "Leclerc" il faut voir aussi au marche, les Polonais se servent pas mal de cette bête la dans leurs salades

Mais le Français aussi apparement

Eloge de la racine de persil, si douce, si moche, si modeste


Coucou les gens









Dans la grande famille des légumes oubliés, sous-estimés ou injustement discriminés, je demande la racine de persil. La racine de persil issue d’un type de persil spécial, le persil dit tubéreux, justement à cause de sa racine. Celle dont on vous cause. Oui, tout se tient, quand on y songe une seconde.
Voilà donc un bulbe hirsute et blafard, au look donc pas totalement affriolant évoquant vaguement le panais mal rasé. Et au goût doux et entêtant rappelant le cerfeuil tubéreux, en un poil moins délicat. Reste que la racine de persil est une giga bonne copine en cuisine.
Râpée crue sur la salade par exemple, où elle amène une douceur et un croquant émoustillants.
Détaillée en bâtonnets et cuite à la vapeur avec un fenouil émincé, puis parfumée de cumin et gingembre en poudre avec une lichette d’huile d’olive.
Ou carpacciosée (notre posture favorite), tranchée en fines rondelles, arrosée d’huile d’olive, d’un filet de citron, de fleur de sel et d’un poivre aromatique grossièrement concassé. (Attends que je te concasse grossièrement moi/M’enfin!)


Ce carpaccio-là, en apéro, ben, il émeut son monde.


La racine de persil, oui, parfaitement.


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: La Salade Kaczy Zer Ven 25 Nov 2011 - 12:14

Oui, oui Sonia, on se serve pas mal de cette bête la dans notres salades, mais aussi dans notres soupes et notres sauces, aussi pour cuire la viande dans l'eau, pour donne au viande un peu de saveur. C'est un élément de wloszczyzna (la mirepoix polonais) et wloszczyzna c'est oubligé quand on fait la soupé, la viande dans l'eau, la sauce. Wloszczyzna polonais: éloge de la racine de persil, carottes, la racine (la boule) de céleri, et le poireau. Pafois aussi les feuilles de chou italienne, mais c'est facultatif.







"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: La Salade Kaczy Zer Aujourd'hui à 1:47

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

La Salade Kaczy Zer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-