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Kopytka

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MessageSujet: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 13:11

5 pommes de terre (le mieux de la variété Bintje)
500 g de farine
1 oeuf
sel
1 echalotte ou 1/2 ognion
huile

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salé et les passer en purée. Laisser la purée bien refroidir. Le mieux c'est faire le purée de la veille et la laisser dans le frigo. Dans un saladier, mélanger la purée avec la farine et l'œuf. Si nécessaire, ajouter un peu de farine pour que la pâte soit plus ferme. Quand la pâte est faite, sur la table prealablement saupoudre de farine (la pate colle légèrement), avec la paume des mains, faites des rouleaux de 1 centimètre d'épaisseur environ. Puis sur une planche à pâtisserie, couper chaque rouleau en biais pour faire des morceaux de 2 centimètres de long.





Cuisson :

Remplir une casserole à moitié d'eau et ajouter 1 c.à c. de sel. Faire bouillir. Jeter les kopytka dans l'eau bouillante et laisser cuire 15 minutes, 10 minutes àpres, que elles remontent à la surface. Les enlever à l'aide d'une écumoire.





Émincer les échalotes ou ognion et les faire revenir dans l'huile sur la poêle. Puis verser dessus les kopytka. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant. Vous les pouvez soupoudrer sur la poêle avec un peu de poivre ou un peu de chilli en poudre si vous aimez piquant. Regardez si ne manque pas de sel, si oui salez encore sur la poêle. Et servir chaudes.





Vous pouvez les servir aussi avec les petites cubes de lardon crustillant grillé sur la poêle.





ou differentes sauces.


Dernière édition par CaffeLatte le Lun 20 Fév 2012 - 11:26, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 13:24

Bonjour

Il me semble qu'il s'agit des szagowki.
jean-Marc
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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 13:35

@jean-Marc a écrit:
Bonjour

Il me semble qu'il s'agit des szagowki.



Kopytka en Polonais



et Szagówki dans le dialecte de Poznan



Na łobiod od pryngi, do tegu szagówki, na deser lemunada. Wołowina z górkiem i szagówkami.







oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 13:37

Certes Madame,

Il y a plusieurs dialectes comme ches nous. lol
jean-Marc
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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 13:42

@jean-Marc a écrit:
Certes Madame,

Il y a plusieurs dialectes comme ches nous. lol



tout a fait

rien que dans ma region il y a plusiers dialectes


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 13:48

Citons également les pyzy ou kluski na parze.
jean-Marc
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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 13:59

@jean-Marc a écrit:
Citons également les pyzy ou kluski na parze.



ca sent les racines du cote de Poznan


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 14:04

En fait, l'immigration polonaise s'est faite à partir de plusieurs régions et La région de Wielkoposka fût bien représentée. Il ne faut cependant pas oublier la région de Walbrzych ou des régons plus à l'est.
jean-Marc
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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 14:27

@jean-Marc a écrit:
En fait, l'immigration polonaise s'est faite à partir de plusieurs régions et La région de Wielkoposka fût bien représentée. Il ne faut cependant pas oublier la région de Walbrzych ou des régons plus à l'est.



Un peu hors sujet il faudrais que le modérateurs déplacé tout cela



Oui dans les annes 1915 1939 s'était l'emigration de Wielkopolska , Westphalie (la plus grande part etait originaire de Wielkopolska aussi)

Haute Silesie, Malopolska etc..mais de la région de Walbrzych entre le 2 guerres surement pas car c'était allemand

cela est devenue polonais apres 45

Ceux de Walbrzych sont venus en France apres 1950 mais surtout ils sont revenus la ou ils sont nées, ou ils ont etait élevés,


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 15:30

@sonia a écrit:
..............Un peu hors sujet il faudrais que le modérateurs déplacé tout cela.............

Ou une administratrice aussi peut le faire .......


PATRYK

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MessageSujet: Re: Kopytka Dim 13 Nov 2011 - 16:21

Moi je viens de region Podlasie, la ville Augustow. Chez nous on dit kopytka. Laughing
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MessageSujet: Re: Kopytka Ven 25 Nov 2011 - 9:39

@sonia a écrit:
................


Un peu hors sujet il faudrais que le modérateur déplacé tout cela
Et pourquoi pas une Administratrice


PATRYK

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MessageSujet: Re: Kopytka Ven 25 Nov 2011 - 9:42

@PATRYK a écrit:
@sonia a écrit:
................


Un peu hors sujet il faudrais que le modérateur déplacé tout cela
Et pourquoi pas une Administratrice





Oui CHEF!!


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
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MessageSujet: Re: Kopytka Mar 3 Jan 2012 - 10:31

Ma préparation de kopytka en images. Pour cette quantite de pommes de terres de la variété Bintje, j'ai donne 3 verres de 25 cl de farine et 2 oeufs. Avant la preparation de kopytka il faut bien refroidir les pommes de terres, les mettre pour quelques heures dans le frigo.





































Ajouter les kopytka dans l'oignions précuites et les fair dorer plus ou moins selon le gout.



Les kopytka prêt en version traditionelle.



Nous en plus de ça on les aime arroser de la sauce carbonara en version plus relevé, car j'ajoute un peu de piment antillais dans la sauce carbonara et soupoudre de parmesan. Manger tout seule comme un plat principal, ou comme accompagnement pour la viande, dans ce cas les kopytka remplacent, la pate, le riz, les pommes de terre les frites, ect.




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
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