Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Mar 8 Nov 2011 - 14:08

La recette très simple pour les petites gateaux mniamm mniamm...
Pour une montagne de oponki, c'est pas grave, vous pouvez celles, quelles reste congelé et chauffe le matin dans le four micronde et manger avec le caffé.
3 oeufs (3 jajka)
une demi verre de 25 cl du sucre en poudre (pol szklanki cukru)
2 grande cuillères de beurre (2 lyzki stolowe masla), le beurre il faut sortir de frigo un peu avant, il ne faut pas, que soit trop dur (maslo wyjac z lodowki troche wczesniej, zeby nie bylo twarde)
1 pincée de sel (szczypta soli)
1 petite cuillère bicarbonate de sodium vous pouvez l'acheter a la pharmacie, aussi en grandes surfaces ( 1 mala lyzeczka sody, kupicie w aptece, lub marketach)
300 g. fromage nature celui a tartiner, attantion pas de fromage blanc, il est trop liquide. (300 g. twarogu)
celui de carrefour est bon, vous trouvez de memes aussi dans les autres grandes surfaces 5ten z carrefour jest dobry, znajdziecie tez takie same w innych marketach)
2 verres de 25 cl de farine (maka)
Huile pour la friture (olej do smazenia)

3 oeufs melanger avec le sucre, ajuter 2 grandes cuillère de beurre, 1 pincée de sel, 1 petite cuillère bicarbonate de sodium, fromage nature et de la farine. Melanger tout bien ensemble, jusqu'au optontion d'un pate homogéne. Il faut environs 2 verres de 25 cl de la farine un peu mois ou un peu plus, ça depends de la pate, il faut, que on puisse rouler cette pate dans les mains, former les petites battones et faire avec ces battones la forme de cercle. Les mains il faut mettre chaque fois dans la farine, si non la pate peut coler trop dans les mains. Car il ne faut pas de mettre trop de farine et faire la pate trop sec, il faut que la pate soit bien collante, car le gateau sera plus dur, pas si molleux, si vous donnez trop de farine. Les oponki quelles sont déjà formé, posé sur une surface avec un peu de farine, pour qu'elles ne collent pas avec la surface. Il faut mettre beaucoup d'huile sur la poêle, rechauffer bien l'huile et faire frire les oponki. Il faut les retourner assez vite, pour, quelles ne broulent pas. Quand les oponki serent doré, mettre les dans une asiette avec sopalin (essuie-tout ), pour éggouter l'huile. Après saupoudrer les oponki du sucre glacé. Bon Appétit.

Cale jajka utrzec z pol szklanki cukru, dodac 2 lyzki masla miekkiego, szczypte soli, 1 lyzeczke sody, wkruszyc 300 g. twarogu, maki ile przyjmie, okolo 2 szklanki. Ilosc maki zalezy od konsystencji ciasta, musi dac sie walkowac w rekach, musi sie lepic nawet dosc mocno do rak, bo jak bedzie dobrze odstawac od rak, za duzo maki, to oponki beda mniej mieciutkie. Formowac z ciasta waleczki, maczajac za kazdym razem najpierw rece w mace robic z nich okregi, ksztalt opony, stad oponki. Uformowane klasc na posypanym maka blacie. Smazyc na patelni na rozgrzanym glebokim tluszczu na zloty kolor, dosc szybko przewracac na druga strone, bo smaza sie dosc szybko, zeby sie nie spalily. Wykladac na talerz na papierowy recznik, zeby pozbyc sie tluszczu. Obtaczac w cukrze pudrze. Smacznego.


Dernière édition par CaffeLatte le Lun 20 Fév 2012 - 10:47, édité 8 fois
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Mar 8 Nov 2011 - 23:03



PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Jeu 10 Nov 2011 - 17:51

Cela a l'air appétissant et je m'imagine déjà en train de me lécher les babines de plaisir mais ... le fromage blanc? par exemple, un peu plus de précision (une marque peut-être si ça n'est pas interdit par Big Brother).
stella
HABITUE (E)
HABITUE (E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Jeu 10 Nov 2011 - 19:53

@stella a écrit:
Cela a l'air appétissant et je m'imagine déjà en train de me lécher les babines de plaisir mais ... le fromage blanc? par exemple, un peu plus de précision (une marque peut-être si ça n'est pas interdit par Big Brother).

Il faut trouver un fromage blanc un peu sec

Sinon avec de la faisselle que tu fais égoutter pendant 2/3 jours (comme pour le Sernik )


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Ven 11 Nov 2011 - 8:01

@Kazik a écrit:
@stella a écrit:
Cela a l'air appétissant et je m'imagine déjà en train de me lécher les babines de plaisir mais ... le fromage blanc? par exemple, un peu plus de précision (une marque peut-être si ça n'est pas interdit par Big Brother).

Il faut trouver un fromage blanc un peu sec

Sinon avec de la faisselle que tu fais égoutter pendant 2/3 jours (comme pour le Sernik )


On peu le faire aussi avec de la Ricotta ,moi mon Sernik je le fait avec


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Sam 12 Nov 2011 - 18:42

J'ai fait aujord'hui avec le fromage nature a tartiner de monoprix une boite 150 g à 1,50 euros. J'ai donné 2 boites, ça fait 300 g de fromage. Quand dans quelques jours, j'aurais option de mettre des images, je montrerai, quelles fromages sont bons. Les fromages français sont moins sec, que twarog polonais, 300 g suffit, car avec 300 g j'ai donné déjà presque 500 g de farine, ça me fais 30 obwarzanki, delicieuses. Quand vous les formez n'oubliez pas mettre à chaque fois les mains dans la farine. Et mieux est utilisé la farine fluide. Ne mettez surtout pas le fromage blanc ni les jogurts. Que les fromages nature à tartiner. Je metrrai des images de fromages français quelle sont bonnes pour cette recette, quand le chef me debloquera l'option image. Wink
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Sam 12 Nov 2011 - 21:18

Les fromages bons pour oponki:
1. St. Moret Le Gout Primeur
2. Président Plaisir Nature
3. Ma Campagne Fromage à Tartiner Nature
4. Elle § Vire Fromage à la Crème Nature idées cuisine Savoureux et Fondent
5. Grand Jury Fromage nature à tartiner
6. Fromage à tartiner nature Monoprix
7. Fromage Nature à tartiner Lider Price
8. Fromage à tartiner frais et onctueux Carrefour
9. Fromage nature à tartiner Netto
Quand je pourrai je mettrai des photos ces fromages. Elles sont dans les boites comme margarine au tournesol, les boites 150 ou 275 ou 300g, ça depends de la marque. Pour le gateau sernik wiedenski j'utilise aussi ces fromages.
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Sam 12 Nov 2011 - 22:57

@CaffeLatte a écrit:
............Je metrrai des images de fromages français quelle sont bonnes pour cette recette, quand le chef me debloquera l'option image. Wink

Voilà c'est fait. Normalement les liens externes sont bloqués par sécurité pendant une semaine pour éviter les inscriptions de gents qui voudraient simplement mettre de la pub ou des images non autorisées comme cela ils doivent attendre une semaine avant d'avoir la possibilité.
Mais comme il s'agit de Gâteaux et pas de Porno et que je suis un peu gourmand (pas de commentaires vous autres...)


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Dim 13 Nov 2011 - 8:13

Merci beaucoup Patryk pour ce deblocage.
Voici les images de fromages pour oponki.
"FROMAGES":
 
Je pense, que les fromages de Sonia et Kazik peuvent etre aussi bons pour cet recette, mais je ne les pas encore esseyer. Celles sur les images j'ai déjà esseyé et sont o.k. pour oponki-obwarzanki z serem.

C'est facile, rapide pas cher et bon. Esseyez le fair. Wink

Oponki sont les meilleurs quand en les mange tout de suite encore chaude ou froide mais le meme jour. Si non le reste c'est mieux congeler et rechauffer dans le four micronde ou dans le four traditionnelle sont aussi bonnes, que le premier jour.
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Mer 25 Jan 2012 - 13:57

Voici ma préparation de obwarzanki en images. J'ai esseyé de les fair cette fois avec ricotta. J'ai donne 2 boites de 250g de ricotta et 4 verres de farine. J'ai les reussi, mais le gout avec ricotta a ete un peu differente du gout de obwarzanki avec de fromages à tartiner, car ricotta a le gout différente. Les fromages à tartiner sur les imagés dans mon message precedante ont le gout, que rapelle plus le gout de fromage blanc polonais (twarog). Le gout de ricotta est plus sucre, plus doux, alors je n'ai pas mis le sucre glacé sur obwarzanki, car les obwarzanki ont été déja bien sucre. Sinon elles sont bonnes aussi avec ricotta. Le gout de obwarzanki ressamble le gout de beignets anglais donuts. Au fin j'ai eu 3 asiettes plaines comme l'asiette sur la dernière photo. Nous avons mangé un asiette de obwarzanki et le reste j'ai congélé.
Voici ma préparation de obwarzanki en images:
 




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Mer 25 Jan 2012 - 22:01

Ca a l'air très bon mais ca me fait penser aux calamars à la plancha. Smile
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Jeu 26 Jan 2012 - 13:35

Oui, les calamars à la romaine, hahahaha.




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem). Aujourd'hui à 13:25

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Oponki-obwarzanki avec fromage nature (obwarzanki z twarogiem).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-