Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Żurek Staropolski

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : 1, 2  Suivant
MessageAuteur
MessageSujet: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 11:03

Bonjour,
j'ai ramené une préparation toute faite de ZUREK. Il s'agit d'une bouteille de 0,5 L.

J'ai un petit souci de traduction dans la recette. "
okraszany stopioną słoniną " Il y a du saindoux dans la recette ???


Żurek Staropolski

Sposób przyrządzania
Do 1-1.5 litrów wrzącej wody wiać zawartość butelki
Gotować 1-2 min mieszając
Podawać ź jajkiem, kiełbasą, okraszany stopioną słoniną.
Można dodać śmietany
Doprawić do smaku

Bon d'accord c'est pas la vraie recette, c'est mieux de la faire soi-même etc....etc....



PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 11:17

@PATRYK a écrit:
okraszany stopioną słoniną " Il y a du saindoux dans la recette ???[/color]

Moi, je dirais "dodu" - c'est a dire, qu' on peut y mettre du lard fondu... Bof, si on aime... Moi, j'y mets plutot un peu de la sauce Maggi, un peu de raiffort rape...Smile
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 11:20

Merci de la traduction TOMEK mais avec encore en plus du Lard dedans, c'est bon pour l'hivers quand il fait - 40°

Le Maggi c'est marrant vous les Polonais vous en mettez dans presque tous les plats maintenant ?


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 11:25

Tiens voilà la bouteille que l'on m'a donnée


ARTMAN NIEDOMICE


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 11:27

Connais pas ce fabricant, c'est un local - il y en a beaucoup...
Pas tous, moi j'aime...Wink Et l'oeuf et la charcuterie dedans, je les decoupe toujours en petits morceaux pour en faire une sorte de "poubelle", plus il y en a mieux c'est.Very Happy
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 11:30

J'essaye de trouver un boulanger qui pourrait me faire les pains ronds que l'on creuse pour manger dedans.


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 11:33

Pas facile avec tous les amelliorants et enzymes, qu'ils y mettent presque tous... Pour ca, le pain doit etre "a l'ancienne" - plutot compact.
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 11:51

Oui un peu le genre pain de seigle en boule, j'ai un neveu Polonais qui est boulanger à REIMS, je vais lui demander.,


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 12:30

@PATRYK a écrit:
Oui un peu le genre pain de seigle en boule, j'ai un neveu Polonais qui est boulanger à REIMS, je vais lui demander.,

ZUREK W CHLEBIE > TU <
[/b]


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 13:48

J'adore Zurek personnellement je mets un oeuf dur

Moi ont ma apporte en sachet il est pas mauvais


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 14:49

@sonia a écrit:
J'adore Zurek personnellement je mets un oeuf dur

Moi ont ma apporte en sachet il est pas mauvais

Chez nous on en trouve de la soupe aigre ==> super zurek > tutaj<


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 15:11

C'est bien celui la que j'ai chez moi


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 16:41

@sonia a écrit:
C'est bien celui la que j'ai chez moi

Et c'est bon ce truc en sachet, souvent cela n'a pas le même gout non ?


@Kazik a écrit:
Chez nous on en trouve de la soupe aigre ==> zurek > tutaj<
KAZIK tu as déjà commandé dans ce magasin en ligne c'est fiable au niveau des produits ??


Dernière édition par PATRYK le Dim 15 Mai 2011 - 18:19, édité 1 fois
PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 18:15

@PATRYK a écrit:
KAZIK tu as déjà commandé dans ce magasin en ligne c'est fiable au niveau des produits ??[/color]

Non car l' importateur des produits "Polonia , Jibel" est à Rouvroy .

& tout ces produits ont les trouvent dans les grandes surfaces des environs .

& la prof. de polonais de notre cours du jeudi , est commerciale chez eux .


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...


Dernière édition par PATRYK le Dim 15 Mai 2011 - 18:33, édité 2 fois (Raison : Tout cela pour une petite faute de frappe)
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 18:38

@Kazik a écrit:
Non car l' importateur des produits "Polonia , Jibel" est à Rouvroy .

& tout ces produits ont les trouvent dans les grandes surfaces des environs .

& la prof. de polonais de notre cours du jeudi , est commerciale chez eux .

Ben oui mais 180 km pour moi aller acheter un sachet de soupe même pour un transporteur cela commence à faire loin !


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 19:17

Pas mauvais Zurek en sachet szefie c'est sur ça na rien a voir surement avec celui en bouteille ou fait sois meme

mes amis part fin mai en Pologne je vais leur demander de m'apporter pour goûter et comparer


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 19:21

@sonia a écrit:
....mes amis part fin mai en Pologne je vais leur demander de m'apporter pour goûter et comparer

Trop tard j'aurai déjà gouté le mien et peut-être déjà mort empoisonné


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 20:27

Le vrai żurek est une soupe basee sur une sollution de la farine fermentee - a l'origine farine de seigle. Le "pret- cuire" en sachets, c'est de la pure chimie - a mon avis, deconseille...Wink
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 21:33

@tomek a écrit:
Le vrai żurek est une soupe basee sur une sollution de la farine fermentee - a l'origine farine de seigle. Le "pret- cuire" en sachets, c'est de la pure chimie - a mon avis, deconseille...Wink

Tomku zyje nadal po tym zurku chemicznym i jakos to bedzie



A to SZEF po swoim Zurku bedzie musial popic .HE-HE-HE


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 15 Mai 2011 - 22:33

Peut-etre. La chimie est un poison, qui tue lentement et puis, ca n'a pas le gout qu'il faut. geek
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Lun 16 Mai 2011 - 8:34

Tomku a gdzie teraz i w cztym nie ma chemi

Elle se trouve tout partout , memes les jardins sont pollués

ici a Grenoble je suis a 5km de l'usine chimique de Pont de Claix et Jarrie, et ça dépend de quelle cote le vent tourne

crois moi la chimie ont la sent, meme la lessive qui sèche dehors parfois a l'odeur de la chimie


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 19 Fév 2012 - 9:32

@PATRYK a écrit:
@sonia a écrit:
C'est bien celui la que j'ai chez moi

Et c'est bon ce truc en sachet, souvent cela n'a pas le même gout non ?


@Kazik a écrit:
Chez nous on en trouve de la soupe aigre ==> zurek > tutaj<

KAZIK tu as déjà commandé dans ce magasin en ligne c'est fiable au niveau des produits ??

Patryk en as tu commandé du zurek ? ,
car il y en a en bocale


Hier soir j' en ai fait du ZUREK de chez eux en bocale , mais en plus avec de la "saucisse de la cheminée & du filet mignon fumé de chez SAJ direct de Pologne "

Twisted Evil Dziś rano , nadal lizanie palców ... Smile


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 19 Fév 2012 - 9:44

Faut aimer. Smile
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 19 Fév 2012 - 9:50

Zurek fait très bien mon frère, quand il est venu chez nous pendant les vacances et nous a fait zurek, tout le monde palce oblizywali. S'était trop trop bon. Et il a arrivé le faire avec les ingrédients, que il a trouvé en France à Marseille. Alors c'est possible de faire bon zurek en France. Je vais prendre sa recette de zurek et je vais la passer sur le forum. Un vrai zurek, pas zurek de bocal ou de sachet.




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Dim 19 Fév 2012 - 18:00

Voilà comment mon frère a fait zurek à Marseille. Very Happy

Préparer zakwas trois ou quatre jours avant .

Ingrédients pour zakwas:

2 verres de 25 cl de farine de seigle, mais comme mon frère n'a pas trouvé de farine de seigle ici, il a utilisé la farine pain campagne de Francine (elle a été aussi bonne)

3 verres de 25 cl de l'eau tiède, environs 75 cl d'eau (dabord il la fait bouillir, après il la fait refroidir)

2 tranches de croûte du pain de seigle (pain noir)

Le mieux est utilise un recipiant en terre cuite, mais on peut utiliser aussi un recipiant en verre. Mon frère a utilisé un récipiant en verre. Mettre le recipiant en verre dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, pour qu' il soit stérile. Sortir le recipiant de l'eau, mettre la farine de seigle ou la farine pain campagne et la moitié d'eau tiède. Melanger bien, ensuite mettre le reste d'eau, melanger bien, ajouter les tranches de croute du pain de siegle et couvrire le recipiant avec une torchon de cuisine propre. Fermer bien le recipiant avec cette torchon à l'aide d'un élastique au caoutchouc. Laisser dans un endroit chaud pendant 3 ou 4 jours, par example à côté du radiateur. Après 3 ou 4 jours (regarder l'acidité du zakwas, il faut, qu'il soit acid), filtrer zakwas à l'aide d'une passoire tamis. Zakwas déjà prêt peut être conserver dans un bocal en verre dans le frigo pendant 2 semaines.

Ingrédients pour zurek:

2 carottes

1 morceau de 20 cm de poireau

1 branche de céleri

1 kg de pommes de terre

4 gousses d'ail

1 c. à s. de marjolaine, mon frère a donné 1 c. à s. d'herbes de provence, ici plus accesibles

3 feuilles de laurier

15 cl de crème fraiche épesse

6 oeufs dur

500 g de saucisse fumée

250 g du lardon fumé ou du jambon fumé

sel

poivre noir

2 ou 3 verres de 25 cl, environs 50 cl ou 75 cl de notre zakwas, que a déjà 3 ou 4 jours, est filtré à l'aide d'une passoire tamis et est prêt pour être utiliser dans notre zurek.

La préparation du zurek.

Dans une grande casserole mettre envirant 2 litres d'eau. Faire chauffer l'eau avec le sel, poivre, feuilles de laurier et la marjolaine (ou l'herbes de Provence) et à ce moment laver et eplucher les légumes et les couper en morceaux. Ajouter les légumes coupé en morceaux (les carottes, le poireau, la branche de céleri, les gousses d'ail écrasé) dans l'eau bouillante de notre zurek. Cuire pendant 15 minutes et à ce moment couper la saucisse fumée et le jambon fumé en petites morceaux (si vous utilisez le lardon, le couper en petites et fines lamelles si il n'est pas déjà coupé), on suite les ajouter dans notre zurek et cuire pendant 15 minutes, à ce moment éplucher les pommes de terre, les laver et couper en morceaux, ajouter dans notre zurek. Cuire jusqu'au tout les légumes soit cuités. Ajouter 50 cl ou 75 cl de zakwas (2 ou 3 verres de 25 cl), vérifier l'acidité du zurek et cuire encore quelques minutes. Etandre le feu, ajouter dans le zurek la crème fraiche, melanger bien. Couper en morcaux les oeufs dur et les ajouter dans le zurek, melanger ducement. Pour une meilleure présentation vous pouvez mettre d'abord le zurek dans les asiettes, ensuite couper les oeufs dur en quatre et les deposer directement dans les asiettes avec le zurek. Dans ce cas compter 1 oeuf dur par personne. C'est prêt.




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

Paulo Coelho
--------------------------------------------------------------------------------
"Dzieci nie są głupsze od dorosłych, tylko mają mniej doświadczenia."

Janusz Korczak


Dernière édition par CaffeLatte le Lun 20 Fév 2012 - 16:16, édité 1 fois
CaffeLatte
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Żurek Staropolski Aujourd'hui à 21:21

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Żurek Staropolski

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-