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L'agneau alsacien en sucre

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MessageSujet: L'agneau alsacien en sucre Dim 17 Avr 2011 - 19:49

L‘agneau alsacien en sucre
500 g de farine
250 g de beurre
1/2 l de lait
2 oeufs
25 g de levure de boulanger
250 g de sucre
1 pincée de sel
un peu de kirsch
sucre glace
Faire fondre le beurre dans le lait chaud. Délayer peu à peu la farine avec le lait refroidi. Ajouter les
oeufs battus, le sucre, le sel et le kirsch et la levure de boulanger délayée dans un peu de lait froid.
Travailler le mélange à la main jusqu‘à ce qu‘il se détache. Mettre dans une moitié du moule préalablement
huilé, refermer le moule. Laisser lever deux heures, puis faire cuire à four moyen pendant
45 minutes. Une fois cuit, saupoudrer l‘agneau de sucre glace.
L‘agneau tient aussi place sur les tables russes et polonaises ; en beurre ou en sucre dur, il a été bénit à

l‘église et sera conservé, celui de sucre en tout cas, jusqu‘à l‘année suivante


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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