Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Lard gras à l'ukrainienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Lard gras à l'ukrainienne Dim 20 Mar 2011 - 13:43

- Melangez les epices (sel, paprika ou piments seches et moulus, de preference un peu de poivre, liveche...),
- decoupez quelques gousses d'ail en tranches tres fines,
- decoupez le lard (environ 500 grammes) en tranches tres fines,
- mettez les tranches de lard par couches dans un bol rectangulaire,
- saupoudrez chaque couche avec les epices,
- mettez toutes les deux couches de lard quelques tranches d'ail (en moyenne, 2 par tranche de lard) et quelques gouttes de sauce Maggi,
- bien emballez le bol - pour le mieux, avec un film plastique collant,
- mettez le tout au frigo pour au moins une semaine, mieux pour 4 a 6 semaines.
Avec le temps, le lard prend le gout et devient semi-transparent. Se mange cru avec le pain de seigle... Et un bon verre de vodka!
Conseille aux chasseurs.


PS Plus le lard est epais, plus c'est bon. Malheureusement, difficile a trouver du fait, qu'on n'eleve plus des races des cochons d'antan...
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Lard gras à l'ukrainienne Mar 22 Mar 2011 - 8:56

@tomek a écrit:
- Melangez les epices ......., liveche...),...

C'est quoi la LIVECHE


@tomek a écrit:
- decoupez le lard (environ 500 grammes) en tranches tres fines,........PS Plus le lard est epais, plus c'est bon. ...

Du lard épais en tranche fine on fait comment ??????


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Lard gras à l'ukrainienne Mar 22 Mar 2011 - 10:02

Liveche
Pas oblige de le mettre. L'essentiel, c'est le sel et l'ail. Le paprika en poudre et la sauce Maggi y ajoutent du bon gout, le reste est facultatif...
Pour les tranches fines, eh ben, on prend un couteau bien coupant et on coupe en tranches fines dans le sens du diametre du lard - pas a la longueur.Smile
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Lard gras à l'ukrainienne Aujourd'hui à 7:23

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Lard gras à l'ukrainienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-