Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Obwarzanki

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Obwarzanki Sam 5 Fév 2011 - 22:47

Bonjour, j'aimerais faire des obwarzanki krakowskie demain, ou des precle, mais peux-je utiliser de la levure boulangère en poudre ?? En France je n'arrive pas a trouver la levure je l'appelle ''vivante'', celle polonaise. Si dans la recette est écrit ''50 g de levure vivante'' je mets autant de levure en poudre? Ça me parait beaucoup trop quand même parce qu'avec 50 g de levure je fais plusieurs pain... Y a des conversions a faire peut-être ????

Merci pour votre aide
Alicia
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Sam 5 Fév 2011 - 23:03

la levure en poudre souvent c' est 1 sachet pour 500g de farine
,
la " levure fraîche " tu en trouves dans les boulangeries . français
ou
dans l' armoire réfrigérante du rayon pâtisseries des grandes surfaces .


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 9:31

Comme le dit trés justement KAZIK on trouve de la levure "vivante" au rayon frais de tous les magasins.
En France on appelle cela de la levure du Boulanger par opposition à la levure "en poudre" qui elle s'appelle de la levure chimique.



http://atchimiebiologie.free.fr/levure-chimique-boulanger/levure-chimique-boulanger.html


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 11:09

J'ai celle-la :

malgré que c'est une ''boulangère'' elle est en poudre, 6 sachets de 5 g.
Je l'utilise pour fabriquer des pains, mais pour obwarzanki j'aimerais pas prendre des risques que ça ne réussira pas, je vais aller chercher de la levure vivante a la boulangerie demain, car ni a Carrefour ni chez Leclerc j'en ai pas trouvé.

bon dimanche
Alicia
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 11:39

Dans le grande surfaces comme a dit Kazik et Patryk tu trouves la levure boulangère

dans le rayons Boulangerie pâtisserie rayon frais ,non industriel

cela est représenté en petits carrés


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: OBWARZANKI KRAKOWSKIE pour 5 personnes Dim 6 Fév 2011 - 11:43

Składniki



  • mąka pszenna 4 szklanki

  • margaryna 1 kostka

  • śmietana kwaśna 1 szklanka

  • drożdże 3 dag

  • sól 1 szczypta

  • mak do posypania 1 łyżka

  • jajka 1 sztuka





Sposób przyrządzenia


Margarynę rozpuścić, składniki wymieszać i wyrobić ciasto.
Rozwałkować, pokroić na paski. Każdy pasek skręcić kilka razy i połączyć końce.
Posmarować żółtkiem, posypać makiem, piec 15 min




Obwarzanki krakowskie

Czas przygotowania: 30 - 60 minut
Stopień trudności: Średnie
Drukuj



Lista zakupów - wszystkie składniki potrzebne do przepisu:

Sól Sól Przepisy z Sól


- 1 szczypt
Mąka pszenna Mąka pszenna Przepisy z Mąka pszenna


- 4 szklanek
Margaryna twarda Margaryna twarda Przepisy z Margaryna twarda


- 1 kostek
Śmietana kwaśna 18% Śmietana kwaśna 18% Przepisy z Śmietana kwaśna 18%


- 1 szklanek
Drożdże Drożdże Przepisy z Drożdże


- 30 g
Mak niebieski Mak niebieski Przepisy z Mak niebieski


- 100 g
Żółtko jaja kurzego Żółtko jaja kurzego Przepisy z Żółtko jaja kurzego


- 1 sztuk


Przepis: Obwarzanki krakowskie



  1. Rozpuszczamy margarynę i dodajemy do niej mąkę, śmietanę, drożdże i sól, po czym wyrabiamy ciasto.

  2. Gotowe rozwałkowujemy i kroimy w paski. Następnie każdy z nich skręcamy kilka razy i łączymy końce.

  3. Powierzchnie obwarzanków smarujemy roztrzepanym żółtkiem i posypujemy makiem.

  4. Wstawiamy do piekarnika i pieczemy przez 15 minut w temperaturze około 200°C.


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine


Dernière édition par sonia le Dim 6 Fév 2011 - 16:50, édité 1 fois
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 12:02

@Alicia a écrit:
J'ai celle-la :

malgré que c'est une ''boulangère'' elle est en poudre, 6 sachets de 5 g.
Je l'utilise pour fabriquer des pains, mais pour obwarzanki j'aimerais pas prendre des risques que ça ne réussira pas, je vais aller chercher de la levure vivante a la boulangerie demain, car ni a Carrefour ni chez Leclerc j'en ai pas trouvé.

bon dimanche

C' est étonnant que tu n' en trouves pas ,
au rayon boulangerie ou pâtisserie ,
Question en générale se sont des cubes de 50g ( 5 deka)
tu demandes après la "levure Fraîche " ( par chez nous ) ou "levure boulangère "

en principe elle se trouve dans les armoires frigo.


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 12:13

@Kazik a écrit:
Question en générale se sont des cubes de 50g ( 5 deka)
tu demandes après la "levure Fraîche " ( par chez nous ) ou "levure boulangère "

en principe elle se trouve dans les armoires frigo. [/b][/font][/color]



PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 12:17

Merci, je vais reprendre mes recherches encore une fois alors.

La dernière fois j'ai fait des racuchy z jabłkami a la levure en poudre et ça n'a pas levé, ils étaient plats et durs donc je n'ai plus de confiance a cette levure en sachet.
Alicia
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 12:21

La levure chimique en poudre n'a pas de pouvoir levant à froid il n'y a qu'à la cuisson qu'elle permet à la pâte de lever.
Il faut prendre la levure "fraiche ou du boulanger" si tu veux que la pâte lève à froid avant la cuisson.
Je viens de poser la question à mon chef patissier maison, parce que moi


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 15:43

Super, merci a ton chef pâtissier Patryk Smile
Maintenant je sais tout et je comprends pk le pain a levé et les racuchy non Smile


Alicia
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 16:35

Par contre si tu peux donner la recette des Obwarzanki je suis interressé . J'en ai souvent mangé mais c'était à KRAKÓW sur la place dans les petites "boutiques"


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 16:46

Je voie que il y a pas que JO que ne lit pas les topiques

Car si le Grand Chef aurais fait il aurait vu que il a une recette un peu plus haut


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 16:54

@sonia a écrit:
Car si le Grand Chef aurais fait il aurait vu que il a une recette un peu plus haut

Oui mais non , si heu peut-être que ALICIA a une recette légèrement différente


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 16:59

@PATRYK a écrit:
@sonia a écrit:
Car si le Grand Chef aurais fait il aurait vu que il a une recette un peu plus haut

Oui mais non , si heu peut-être que ALICIA a une recette légèrement différente

A oui vous voulez dire en Français


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 17:02

Ah oui c'est cela moi je ne comprends pas le Polonais


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Dim 6 Fév 2011 - 20:04

Non justement, je n'ai pas de recette, chez moi a Gdansk on en faisait jamais, mais je sais que les meilleurs obwarzanki sont ceux qu'on met a l'eau bouillante pour quelques minutes avant de les mettre au four.

Ça s'appelle les obwarzanki maczane.
Alicia
EXPERT(E)
EXPERT(E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Obwarzanki Aujourd'hui à 23:12

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Obwarzanki

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-