Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

PIEROGI Z KAPUSTA I GRZYBAMI-RAVIOLI AU CHOU ET CHAMPIGNONS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: PIEROGI Z KAPUSTA I GRZYBAMI-RAVIOLI AU CHOU ET CHAMPIGNONS Lun 24 Jan 2011 - 12:13




Pour la farce

700 g de chou blanc

25 g de champignons séchés mis à tremper la veille

50 g d'oignons hachés



Pour la pâte

250 g de farine

2 oeufs






Pierogi z kapustą i grzybami



Les piroguis sont des raviolis en forme de demi-lune.

Hachez le chou très finement et lavez-le.

Faites-le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.

Renouvelez l'eau pour le cuire une quinzaine de minutes à partir de la mise sous pression.

Egouttez-le bien.

Au besoin, pressez avec un pilon.

Faites sauter oignons et champignons à la poêle.

Passez le tout à la moulinette et mélangez les deux parties de la farce très soigneusement.

Salez et poivrez à votre goût. Préparez une pâte à piroguis en mélangeant les oeufs à la farine.

N'ajoutez pas d'eau mais travaillez les mains humides jusqu'à ce que la farine soit amalgamée et forme une pâte lisse mais dure que vous couperez en tranches et que vous tournerez à la machine ou abaisserez au rouleau en minces feuilles.

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez-y des ronds de 8 cm de diamètre que vous plierez en deux une fois farcis à la poche à douille ou à la cuillère.

Avant de vous livrer à cette opération, n'oubliez pas d'humidifier les ronds de pâte avec un pinceau trempé dans de l'eau ou du blanc d'oeuf.

Collez bien les bords.

Déposez au fur et à mesure les piroguis sur une planche farinée. Laissez sécher.

Les piroguis se cuisent de dix à douze minutes à l'eau bouillante salée.

Vous les servirez dorés aux petits cretons dans lesquels vous aurez fait revenir au préalable un peu de panure.



La même recette peut se faire avec de la choucroute cuite.





oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine


Dernière édition par sonia le Lun 24 Jan 2011 - 18:48, édité 3 fois
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: PIEROGI Z KAPUSTA I GRZYBAMI-RAVIOLI AU CHOU ET CHAMPIGNONS Lun 24 Jan 2011 - 12:19

Pierogi z kapustą i grzybami



Tradycyjne polskie pierogi z kapustą i grzybami, smaczne nie tylko podczas Wigilii. Można je podawać z zupą grzybową lub czerwonym barszczem, zanurzone w gorącej zupie lub odsmażane na patelni. Dobrze smakują z przysmażaną na oleju cebulką.

Składniki:
iasto pierogowe: 4 szklanki mąki
2 łyżeczki soli
2 łyżeczki oleju
około 2 szklanek ciepłej wody
Farsz:
1 słoik litrowy suszonych grzybów
1 kg kiszonej kapusty
1 marchewka
1 pietruszka
sól i pieprz
3 zimną wodą i odstawić na 6 godzin lub na noc. Następnego dnia zagotować, dodać obraną marchewkę, pietruszkę i gotować aż będą miękkie. Pod koniec gotowania doprawić solą i pieprzem. Kapustę ugotować do miękkości z dodatkiem soli, dokładnie odcisnąć.


  • Grzyby, marchewkę i pietruszkę odcedzić, zachowując wywar np. do zupy grzybowej. Bardzo dobrze odcisnąć z wody i razem z kapustą zmielić w maszynce do mięsa o bardzo dużych oczkach, ok 1 cm średnicy. Jeśli nie masz maszynki, grzyby i warzywa można drobno płyżki oliwy
    3 cebule, pokrojone w kosteczkę

    Przygotowanie:

    • Grzyby opłukać, zalać okroić na desce.

  • Na patelni na oliwie usmażyć cebule, dodać do farszu. Składniki farszu dobrze wyrobić, łącząc wszystkie składniki, doprawić solą i pieprzem.
  • Mąkę przesiać na stolnicę, zrobić w niej wgłębienie, dodać sól i olej.
  • Stopniowo dodając ciepłą wodę wyrabiać ciasto, zagarniając mąkę do środka wgłębienia.
  • Ciasto wyrabiać aż będzie miękkie i elastyczne, przez około 15 minut.
  • Przykryć ściereczką.
  • Nastawić wodę w garnku na gotowanie, posolić.
  • Ciasto podzielić na 2 części, rozwałkować na placki. Małą szklanką wycinać kółeczka, na środek nakładać farsz, składać na pół i zlepiać brzegi w pierogi.
  • Gotować do miękkości, przez około 3 - 5 minut.
  • Można sprawdzić czy pierogi są już miękkie, odławiając jednego na łyżkę cedzakową i dotykając palcem.
  • Podawać ze smażoną na oleju pokrojoną cebulą.


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: PIEROGI Z KAPUSTA I GRZYBAMI Lun 24 Jan 2011 - 12:26



oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: PIEROGI Z KAPUSTA I GRZYBAMI-RAVIOLI AU CHOU ET CHAMPIGNONS Aujourd'hui à 23:14

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

PIEROGI Z KAPUSTA I GRZYBAMI-RAVIOLI AU CHOU ET CHAMPIGNONS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-