Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Risotto z zielonym groszkiem/Risotto avec des petits pois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: Risotto z zielonym groszkiem/Risotto avec des petits pois Mar 11 Jan 2011 - 13:07

Ingrédients:

  • 100g de riz
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 / 4 oignon coupé en cubes
  • 400 ml de bouillon de légumes ou de poulet
  • petits pois 1 / 2 tasse vert (frais ou surgelés)
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé




Préparation:
Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les oignons et ajouter le riz. Saler légèrement et mélangez. Ajouter tout doucement le bouillon( pas tout), tout en remuant . Rajouter le bouillon, dès que le riz absorbe le précédent. Continue jusqu'à ce que le riz absorbe presque tout le liquide et sera "al denté". Ajouter les petits pois, mélangez. Servir chaud, saupoudré de parmesan.

Cela est tres bon je le fait a midi mais sans le fromage et je ajouter du persil couper finement




Składniki:

  • 100g ryżu
  • 3 łyżki masła
  • 1/4 cebuli, pokrojonej w kosteczkę
  • 400 ml wrzącego bulionu warzywnego lub drobiowego
  • 1/2 filiżanki zielonego groszku (świeżego lub mrożonego)
  • 3 łyżki tartego parmezanu




Przygotowanie:
Na patelni roztapiamy masło, smażymy cebulę i dodajemy ryż. Delikatnie solimy i mieszamy. Stopniowo dodajemy bulion, mieszając pomiędzy kolejnymi porcjami. Dolewamy kolejną porcję bulionu, jak tylko ryż zabsorbuje poprzednią. Kontynuujemy do czasu, aż ryż wchłonie prawie cały płyn i będzie al dente. Dodajemy groszek, mieszamy. Podajemy na ciepło, posypane parmezanem.
Smacznego!

Bardzo dobre zrobiłam to dzisiaj na obiad nie dawałam parmezanu ,tylko Pietruszkę cieniutko pocięta


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: < Le roux de pot-au-feu de Christine > Mer 12 Jan 2011 - 9:36

< Le roux de pot-au-feu de Christine >

Faire manger de la viande de pot-au-feu au p'tits enfants c' est pas évident ...

Donc comme il en restait pas mal ,

Comptez 1 h de boulot


> 800/1000g de cette viande ( plat de côte , jarret ) que du maigre

> 60g de margarine de tournesol

> 5 belles échalotes

> 3 gousses d' ail

> 3/4 cuillères à soupe de farine

> 75/100 cl de bouillon ( sans les légumes )

La viande on la décortique dans le sens des fibres après l' avoir coupé (morceaux de 4/5 cm),
tout ce qui est gras , nervures etc... est enlevé .

Dans le "faitout "on fait bien fondre margarine , les échalotes coupé finement ,
dès qu'il y a une légère coloration on y incorpore la farine pour faire un léger roux ....
On y ajoute la viande en mélangeant + l' ail avec le roux à feu doux ,
puis on incorpore en 2/3 fois le bouillon tout remuant pour que la viande se délaye un max ,
entre deux remettre le couvercle .
Dés que le bouillon est pratiquement évaporé on arrête le feux .( mais il faut que la viande reste humide )

Moi je sers ce roux de viande avec des "pommes-frites " maison ...


Mais c' est malheureux à dire ,
Dimanche à 4 ils ont tout "bouffé" et rien laissé pour Mamie & moi ....


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Risotto z zielonym groszkiem/Risotto avec des petits pois Mer 12 Jan 2011 - 12:29

@Kazik a écrit:
[size=18]Dimanche à 4 ils ont tout "bouffé" et rien laissé pour Mamie & moi ....[/i]

C'est le meilleurs des compliments, Kazik. Wink
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: > SUITE DU POT-AU-FEU < Mer 12 Jan 2011 - 19:42

Comme il restait encore pas mal de légumes ( cuit bien sûr)de ce pot-au-feu...
J' en ai fait un gratin maison ...

J'ai pris un plat au four mis les légumes dedans ,
puis haché finement 3 échalotes & 2 gousses d' ail dessus ,
avec de l' Emmental râpé ou du comté .( j' ai mis les deux ,en gros 60/70 g)

Pendant ce temps 4/5 pommes de terre cuisaient à la vapeur ,

une fois cuitent , je les dépose dans le plat avec les légumes ,
J' écrase le tout à la "FOURCHETTE " en mélangeant (fourchette pour ne trop réduire en purée )
Puis par dessus tout cela le reste de l' Emmental râpé .
&
Dans le four préchauffé pendant 20 mn à 180°
servi avec des cotelettes dans l'échine grillé à la poële ...
ou une autres viandes ,
pour les enfants ça passe bien avec des steak haché .
I
Smasznego2





Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Risotto z zielonym groszkiem/Risotto avec des petits pois Aujourd'hui à 21:23

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Risotto z zielonym groszkiem/Risotto avec des petits pois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-