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KLOPSE à la Sauce Moutarde

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MessageSujet: KLOPSE à la Sauce Moutarde Mar 27 Nov 2007 - 0:14

Recette pour environ 6 personnes


Ingrédients


  • 750 gr de Viande Hachée ( moitié Porc , moitié Boeuf )
  • 2 Tranches de Pain
  • 1 Oeuf
  • 1 Oignon de Taille Moyenne
  • de la Moutarde de Dijon
  • du Lait
  • de l'Huile
  • Une Dizaine de Petits Cornichons au Vinaigre
  • Poivre , Sel

Préparation


  • Faire Tremper les Tranches de Pain dans du lait
  • Emincer l'Oignon très fin
  • Ecraser finement les Tranches de Pain avec une Fourchette
  • Mélanger à la fourchette la viande hachée , le Pain , l'Oignon
  • Casser l'Oeuf par dessus , Saler et Poivrer
  • Melanger le Tout pour avoir une consistance Homogène
  • Faire des Boulettes d'environ 5 centimetres de diamètre
  • Ecraser la boulette pour que celle ci soit épaisse d'environ 2 centimètres
  • Faire Cuire les boulettes dans une Poele avec un fond d'huile
  • Retourner les boulettes pour faire cuire l'autre face
  • Il faut que les Boulettes soient dorées des deux cotés
  • Sortir les Boulettes , les tenir au chaud
  • déglacer le fond de sauce avec une cuillère à soupe de Moutarde
  • Ajouter un peu d'eau pour avoir une sauce onctueuse
  • Couper les cornichons en petits morceau
  • Les mélanger à la sauce
Les "KLOPSE" sont accompagnés de pommes de terre cuites à la vapeur et d'une choucroute revenue dans du "Smolec" et des lardons .

Smacnego !!!




Daniel


Dernière édition par le Mar 27 Nov 2007 - 20:30, édité 1 fois
daniel
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MessageSujet: Re: KLOPSE à la Sauce Moutarde Mar 27 Nov 2007 - 11:52

In va bientôt pouvoir faire concurrence à Pierrot de Lille avec toutes nos recettes... Il va falloir embaucher Jeny... lol! lol!
Jo
SUPERSTAR
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MessageSujet: Re: KLOPSE à la Sauce Moutarde Mar 27 Nov 2007 - 20:48

Par curiosité j'ai tappé Klopse sur Google .
Voici ce que j'ai trouvé :
Apparament les " KLOPSE " font partie de la cuisine allemande .
Les " KLOPSE " sont venus avec les polonais lors de l'imigration vers la France .
http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6nigsberger_Klopse




Daniel
daniel
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MessageSujet: Re: KLOPSE à la Sauce Moutarde Lun 25 Oct 2010 - 18:14

quelq'un pourrezme donner une recette pour faire du patée de lapin
car je me souvient plus
Helçia
STARS
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MessageSujet: Re: KLOPSE à la Sauce Moutarde Lun 25 Oct 2010 - 18:34

Voici la rectte de Julie :

-Mouiller le pain avec le lait dans un bol.
-Porter à ébullition un litre d'eau légèrement salée, avec le poireau, l'oignon, le laurier, faire bouillir pendant 20 mn, de préférence dans un grand faitout ovale (avec une large surface).
-Mixer persil, oignon et anchois, les mélanger avec la viande. Ajouter le zeste de citron, l'oeuf, le sel (pas trop, les anchois c'est aussi bien salé!), le poivre, la muscade, et le petit pain une fois qu'il à bien été imprégné, le cas échéant égoutté s'il est trop mouillé.
-Avec des mains humides, on forme des petites boulettes de viande de la taille d'une balle de ping pong.
-Baisser le feu sous le faitout.
-Y plonger délicatement les boulettes, attention, l'eau ne doit plus bouillir.
-On les laisse dans une eau frémissante pendant une vingtaine de minutes. L'idéal est qu'elles aient suffisamment de place pour tourner sur elles-mêmes, au besoin on agite la casserole de temps en temps pour les bouger un peu.
-A la fin, elles doivent flotter à la surface.
-Ecrémer la surface de l'eau de la graisse qui y traîne, sortir les boulettes et les réserver dans un endroit où elles restent tièdes.
-Faire autant de ""fournées"" de boulettes que nécessaires, si vous n'aviez pas la place de les cuire toutes en même temps. Filtrer le bouillon de cuisson, en garder 1/2 à 3/4 de litres. Faire un roux blond avec la farine et le beurre, ajouter le bouillon, les câpres, un peu de jus de citron, y mettre les boulettes de viande à réchauffer et ajouter à la fin le jaune d'oeuf préalablement mélangé à la crème fluide.
il n'y à plus qu'à servir."
Jo
SUPERSTAR
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MessageSujet: KLOPSY Lun 25 Oct 2010 - 23:46

SKŁADNIKI:


  • mieso mielone (moze byc cielece, wieprzowe lub drobiowe)
  • kostki rosolowe warzywne lub wywar z warzyw
  • marchewka
  • lisc laurowy
  • sol, pieprz
  • jajko
  • bulka tarta
  • maka
  • przyprawy do miesa wg uznania
  • magi
  • cebula


PRZYGOTOWANIE:

Mieso wymieszaj z przyprawami, jajkiem, bulka tarta, drobno pokrojona cebula (jak na kotlety mielone). Zagotuj wywar lub rosol z kostki (tyle zeby zmiescily sie w niego klopsy), dodaj marchewke, lisc laurowy. Z miesa formuj klopsy wielkosci duzego orzecha wloskiego, otocz w mace i wrzucaj na gotujacy sie wywar, gotuj
ok 20 minut, zagesc sos zimna woda wymieszana z maka i dopraw do smaku
.

var bbSite='http___gotujmy.pl'; var bbMainDomain='new.smartcontext.pl';


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
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MessageSujet: Re: KLOPSE à la Sauce Moutarde Mar 26 Oct 2010 - 8:02

merci pour les recettes je vais les essayer tous
Helçia
STARS
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MessageSujet: Re: KLOPSE à la Sauce Moutarde Aujourd'hui à 1:45

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