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JE CHERCHE UNE RECETTE

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MessageSujet: Re: JE CHERCHE UNE RECETTE Lun 25 Oct 2010 - 18:21

je cherche une recette pour faire du paté de lapin si quelq'un pourrez me depaner ce serai genial merci
Helçia
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MessageSujet: Re: JE CHERCHE UNE RECETTE Lun 25 Oct 2010 - 23:39

Składniki
1 przodek i podroby z królika 15 dkg wątroby cielęcej 5 dkg podgardla wieprzowego 5 dkg boczku wędzonego 1 dkg grzybów suszonych 2 łyżki smalcu mała cebula,pietruszka, kawałek selera 1 czerstwa bułka 2 jaja 1 liść laurowy 15 dkg słoniny sól, pieprz, gałka muszkatałowa do smaku




Pasztet z królika
Włoszczyznę oczyścić i opłukać. Cebulę obrać. Mięso opłukać i lekko zrumienić. Mięso, podgardle, włoszczyznę i cebulę oraz opłukane grzyby i liść laurowy zalać w rondlu wodą i dusić do miękkości mięsa. Pod koniec duszenia osolić. Wątrobę obrać z błony , pokroić na plastry, włożyć do rondla, dodać 1/2 szklanki otrzymanego poprzednio i dusić pod przykryciem ok. 10 min.Bułkę namoczyć w ostudzonym wywarze i odcisnąć. Mięso obrane z kości, podgardle, wątrobę i bułkę zmielić 2 razy przez maszynkę. Do otrzymanej masy dodać całe jaja, przyprawić pieprzem, gałką i solą.Formę wysmarować smalcem, wyłożyć plasterkami słoninyi napełnić masą pasztetową do 3/4 wysokości. Szczelnie przykryć i gotować
na parze lub piec w średnio narzanym piekarniku ok. 1 goz. Gotowy lekko wystudzić. Wyłożyć na półmisek i pozostawić do całkowitego wystynięcia.



oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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MessageSujet: JE CHERCHE UNE RECETTE Lun 25 Oct 2010 - 23:41

Préparation : 1h30
Cuisson : 2h

Ingrédients :
- 1 lapin (au moins 1 kg)
- 1 morceau de poitrine de porc fraîche (le même poids que le lapin, environ)
- 1 barde de lard
- 1 crépine
- ail (1/2 tête)
- oignon (2 par kg de lapin)
- gros sel, poivre et persil
- 1/2 verre de Cognac, d'Armagnac ou de Marc de raisin

Préparation :

Découper le lapin entier (y compris les abats, sauf la tête) en fines lamelles avec un couteau à désosser (attention à ne pas laisser de petits os) et les placer dans un plat creux.

Débarder la poitrine et ôter les os. Couper en carrés pour les hacher dans le hachoir électrique (c’est plus facile) ou le hachoir à main (bonjour les biscoteaux!).

Incorporer les gousses d’ail et le persil durant cette opération dans le même plat creux.
Couper les oignons en fines lamelles, incorporer au reste de la préparation.

Ajouter l’alcool, poivrer abondamment et saler (environ une poignée légère de gros sel), puis mélanger l’ensemble à la main (sans les bagues !).
Napper de barde de lard le fond et les côtés de la terrine, mettre deux feuilles de laurier et une branche de thym au fond, installer la crépine délicatement, remplir de la farce, surmonter à nouveau de thym et laurier et refermer la crépine.

Pour la présentation, découper des lanières de barde à poser sur la crépine (en travers, en croix...), replier éventuellement le peu de barde débordant des côtés.

Cuisson : dans un four chauffé à thermostat 6, remplir d’eau la lèche-frite et enfourner la terrine recouverte d’un papier aluminium pendant 2 heures (pas plus).

Vérifier la présence d’eau dans la lèche-frite (on peut la laisser sèche durant les 10 dernières minutes pour lui donner un coup de chauffe, ce n’est pas plus mal).

Laisser refroidir le pâté dans le four et mettre au réfrigérateur.

A consommer après 24 heures de repos (pour le pâté).


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sonia
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MessageSujet: Re: JE CHERCHE UNE RECETTE Aujourd'hui à 13:27

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