Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

ZUPA PIETRUSZKOWA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
MessageAuteur
MessageSujet: ZUPA PIETRUSZKOWA Ven 16 Nov 2007 - 23:42

soupe au persil

1 cebula, 2 ząbki czosnku, 1 łyżka masła, 1 łyżka mąki, 70 ml białego wina, bulion warzywny, 150 ml śmietany, 5 dag parmezanu, 2 pęczki zielonej pietruszki, 1 łyżeczka musztardy, 1 cytryny, sól, pieprz
1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuillère de beurre, 1 cuil de farine, 70 ml de vin blanc, bouillon de légume, 150 ml de crème fraiche, 100 g de parmezan, 2 bouquets de persil, 1 pte cuillère de moutarde, 1 pte cuillère de jus de citron,sel, poivre


Cebulę i czosnek obieramy i drobno siekamy. Dusimy na maśle. Dodajemy mąkę i mieszamy. Bulion warzywny łączymy z winem i wlewamy do garnka cały czas mieszając. Dodajemy śmietanę i gotujemy na małym ogniu ok. 10 minut. Z części parmezanu odkrawamy wiórki, resztę sera kroimy na kawałki. Pietruszkę cienko siekamy, odrobinę odkładamy do dekoracji. Dodajemy do zupy pokrojony parmezan i posiekaną pietruszkę. Potem już nie gotujemy. Miksujemy zupę i doprawiamy: odrobinę wywaru mieszamy z łyżką musztardy, dosmaczając solą, pieprzem i sokiem z cytryny. Podajemy w miseczkach, posypujemy wiórkami parmezanu i natką pietruszki. Zupę możemy podać z chrupiącymi grzankami.

Eplucher l'ail et l'oignon et les couper finement, les faire revenir au beurre, ajouter farine et mélanger. Faire bouillir le bouillon, y ajouter le fin, mélanger le tout en mélangeant tout le temps. Ajouter la crème et faire mijoter à petit feu 10 mn. Ajouter une partie de parmesan en copeaux(garder le reste pour la déco) et le persil finement coupé. Ne plus faire bouillir. Mixer la soupe et l'assaisonner en mélanger avec la moutarde, sel poivre, jus de citron. Servir dans les bols, parsemé de copeaux de parmesan et des brins de persil. On peut ajouter des croutons de pain grillés.

Smacznego !! lol!
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas

ZUPA PIETRUSZKOWA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-