Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
MessageAuteur
MessageSujet: Paczki ou Beignets Polonais - Tlusty Czwartek Sam 27 Oct 2007 - 11:45

PĄCZKI ou Beignets Polonais




Ingrédients :

300 grammes de farine
5 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de eurre
½ verre de lait
2 œufs
5 grammes de levure fraîche
1 paquet de sucre vanillé
marmelade très épaisse ou pruneaux dénoyautés

Recette :

Préparer d'abord un levain:Mélanger la levure avec le lait tiède.
Ajouter 50 g de farine. Laisser reposer ½ h.
Ajouter les œufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine.
Bien mélanger. Bien travailler la pâte.
Former la pâte en boule et laisser monter 1 h. au chaud (la pâte doit doubler de volume).
Sur une planche farinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1 cm;
avec un verre large, découper des ronds de pâte de 4 à 5 cm de diamètre.
Au centre d'un rond, déposer une noisette de marmelade,
couvrir avec un autre rond de pâte et bien coller les bords ensemble.
Couvrir les beignets d'un linge propre et laisser monter environ 45 mn dans un endroit chaud.
Jeter les beignets délicatement dans l'huile bouillante, le côté supérieur tourné vers le bas,
couvrir et laisser bien dorer, puis les retourner et laisser dorer l'autre côté à découvert.
Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Les placer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace ou les recouvrir d'un glaçage
ou rouler les beignets bien chauds dans du sucre cristallisé .






Daniel
daniel
HABITUE (E)
HABITUE (E)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Dim 27 Juil 2008 - 19:25

Cette recette est pour combien de personnes ? (ou combien de beignets ?) Merci !
Invité
Invité



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Lun 28 Juil 2008 - 12:58

cela dépend de la taille des beignets mais c' est environ 2 beignets ou trois celon les goûts par personne
arjen robben
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Lun 28 Juil 2008 - 15:03

que c'est bon les paczki ...un régal
merci pour le recette, je vais essayer car j'achète toujours en pologne ces beignets


~ Stéfanie ~
Ma petite pologne > Kocham Cie

stefanie
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Lun 28 Juil 2008 - 18:25

To wszystko zależy od oleju... Smile
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Lun 28 Juil 2008 - 20:52

huuum des paczky, un vrai delice, surtout ceux de ma grand-mère. Merci pour la recette en tout cas.
Alex16
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Lun 28 Juil 2008 - 20:54

@Jo a écrit:
To wszystko zależy od oleju... Smile

dlaczego od oleju Jo???
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Lun 28 Juil 2008 - 21:17

Są tacy którzy smażą na oleju od samochodu drudzy na smalcu no i zależy też od powideł... lol!
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Mar 29 Juil 2008 - 22:32

y a pas à dire, c'est un délice, encore merci !
Invité
Invité



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 14:36

Tłusty Czwartek
Radio walczy o darmowy dostęp do pączków!




Radio ....mówi zdecydowane „NIE” dla „pączkowej arystokracji” i uruchomia w Tłusty Czwartek Okręgowe Punkty Poboru Pączków zlokalizowane na terenie całego kraju.

W Tłusty Czwartek, Radio ..... rozda Rodakom tysiące pączków. Akcja zakrojona jest na szeroką skalę, a jej celem jest walka o powszechny dostęp obywateli do darmowych pączków. Na terenie całego kraju zostaną uruchomione Punkty Poboru Pączków Radia ..... Na hasło „Radio ......" każdy bez względu na pochodzenie społeczne, płeć, czy wyznanie będzie mógł odebrać darmowego pączka.
W każdym z Okręgowych Punktów Poboru Pączków darmowe pączki należeć się będą pierwszej setce słuchaczy znającej hasło.
Do akcji wciąż przyłączają się kolejne uświadomione jednostki cukiernicze.
Komunikaty o ich lokalizacji będą nadawane co pół godziny między 7 rano a 6 po południu na antenie jedynie słusznej rozgłośni.




PATRYK



Dernière édition par PATRYK le Jeu 11 Fév 2010 - 18:34, édité 2 fois
PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Tlusty Czwartek Jeu 11 Fév 2010 - 18:10

W Tłusty Czwartek

A l'occasion du "Jeudi Gras" en POLOGNE qui connait la recette des beignets polonais évidemment.


PATRYK



Dernière édition par PATRYK le Ven 12 Fév 2010 - 10:51, édité 1 fois (Raison : Tlusty Czwartek Sujet fusionné)
PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:14

Dzisiaj jest tłusty czwartek a nie jutro. :roll:
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:17

Normal l'article était d'hier sur RADIOZET http://www.radiozet.pl/Radio-ZET-poleca/Wydarzenia/Radio-ZET-walczy-o-darmowy-dostep-do-paczkow


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:17

@Jo a écrit:
Dzisiaj jest tłusty czwartek a nie jutro. :roll:


et cela est marque ou que c'est demain


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:18

muszę zapytać Kogoś...
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:20

Elle est la recette de paczki dans les recettes de cuisine polonaise


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:21

"Już jutro, w Tłusty Czwartek, Radio ZET rozda Rodakom tysiące pączków. Akcja zakrojona jest na szeroką skalę, a jej celem jest walka..."
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:22

Je me disais bien... Smile
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:24

@sonia a écrit:
Elle est la recette de paczki dans les recettes de cuisine polonaise

je l'ai pas vue elle est où S.V.P ?


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:24

presque tout en bas et c'est Daniel qui la donne


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: PACZKI Jeu 11 Fév 2010 - 18:26

VOILA UNE AUTRE RECETTE DE PACZKI


Citation:
Ingrédients :
300 grammes de farine
5 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de beurre
½ verre de lait
2 œufs
5 grammes de levure fraîche
1 paquet de sucre vanillé
marmelade très épaisse ou pruneaux dénoyautés


Recette :
Préparer d'abord un levain:Mélanger la levure avec le lait tiède.
Ajouter 50 g de farine. Laisser reposer ½ h.
Ajouter les œufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine.
Bien mélanger. Bien travailler la pâte.
Former la pâte en boule et laisser monter 1 h. au chaud (la pâte doit doubler de volume).
Sur une planche farinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1 cm; avec un verre large, découper des ronds de pâte de 4 à 5 cm de diamètre. Au centre d'un rond, déposer une noisette de marmelade, couvrir avec un autre rond de pâte et bien coller les bords ensemble. Couvrir les beignets d'un linge propre et laisser monter environ 45 mn dans un endroit chaud.

Jeter les beignets délicatement dans l'huile bouillante, le côté supérieur tourné vers le bas, couvrir et laisser bien dorer, puis les retourner et laisser dorer l'autre côté à découvert. Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et mettre à égoutter sur du papier absorbant. Les placer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace ou les recouvrir d'un glaçage ou rouler les beignets bien chauds dans du sucre cristallisé.

Selon la tradition il faudrait les fourrer à la confiture (très épaisse ou crême) de pruneaux (quetches) que les polonais appelent Povidle... il parait que s'en est que meilleur !!!


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:27

ET UNE AUTRE

Ingrédients :

3 verres de farine (env. 300 g)5 c. à s. de sucre3 c. à s. de beurre½ verre de lait2 oeufs5 g de levure fraîche1 paquet de sucre vanillémarmelade très épaisse.




Préparer d'abord un levain:


Mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 g
de farine. Laisser reposer ½ h. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre
ramolli et la farine. Bien mélanger. Bien travailler la pâte.



Former la pâte en boule et laisser monter 1 h. au chaud (la pâte doit doubler de volume).



Sur une planche farinée, abaisser la pâte au rouleau
jusqu'à une épaisseur de 1 cm; avec un verre large, découper des ronds
de pâte de 4 à 5 cm de diamètre.



Au centre d'un rond, déposer une noisette de marmelade, couvrir avec un autre rond de pâte et bien coller les bords ensemble.


Couvrir les beignets d'un linge propre et laisser monter environ 45 mn dans un endroit chaud.



Jeter les beignets dans de l'huile bouillante, le
côté supérieur tourné vers le bas, couvrir et laisser bien dorer, puis
les retourner et laisser dorer l'autre côté à découvert.



Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et mettre à égoutter sur du papier absorbant.


Les placer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace ou les recouvrir d'un glaçage.


Je vous mets le lien pour les étapes en photos


(descendez à la date du 13-05-08 pour la recette)


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:33

@Jo a écrit:
"Już jutro, w Tłusty Czwartek, Radio ..............."

Oui cela change quoi .......à la compréhension de l'article ?


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:41

En fait, il y avait maldonne sur la date.
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Jeu 11 Fév 2010 - 18:42

Przyjęło się, że jeśli ktoś w tłusty czwartek w ogóle nie zje pączka, nie będzie się mu wiodło

un seul paczek fait 248 kalories


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS ) Aujourd'hui à 12:38

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

TŁUSTY CZWARTEK (DES BEIGNETS POUR TOUS )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-