Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Les " kluski na parze "

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
MessageAuteur
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 29 Déc 2011 - 18:47

Il me semble que cela vient du cote de Zakopane


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Sam 13 Oct 2012 - 14:33

Bonjour les Ami(e)s. Je ne passe pas souvent, mais c'est toujours un profond plaisir.


C'est fort possible Sonia, ma mère (cuisinière de métier) était du coin et les préparait ainsi.

Je les fais avec des raisins sec marinés dans du vieux rhum ambré.
Et au final je les arrose avec un mélange fait de beurre, de sucre et de farine, fondus
ensemble avec une dernière lichette de rhum, ça nappe le dessus en solidifiant.


Rafraîchissement de mémoire sous la direction de mes cousines


Y'en a pour un régiment ! (j'ai pas fais ça tout seul...)

Une petite astuce concernant la recette initiale : quand on met la pâte à lever
il est judicieux de mettre un peu de farine sur le dessus afin qu'une fois levée
elle n’adhère pas au linge.


Traduttori, tradittori.
Vendôme
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Dim 14 Oct 2012 - 1:13





Les " kluski na parze "
c'est sacré !

Stan.37
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Dim 14 Oct 2012 - 8:35

@Stan.37 a écrit:




Les " kluski na parze "
c'est sacré !


czesc
Content de te revoir Vendôme ,

Je constate un nouveau revirement en tant que cuisinier & prêcheur .....


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Dim 14 Oct 2012 - 15:06

Trop drôle !

Stan : a cośta ześ mi wsadził het na takiygo gołębnicko!? Dyć niy mom skrzydła i niy lotom... to psiokrew, jesce smyrnię
Ja niyyy som "gawron", ino kucharz. A!...

Kazik : Szczęć Boże gorolu


Bon, alors vous voulez vous amuser, dans le genre bras écartés, j'ai encore ça en rayon :


(Photo prise devant de siège de Solidarność à Gdańsk - ce blindé amphibie de la Milicja est une "prise de guerre" !)









Traduttori, tradittori.
Vendôme
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Dim 14 Oct 2012 - 18:23

@Vendôme a écrit:

Bon, alors vous voulez vous amuser, dans le genre bras écartés, j'ai encore ça en rayon :



Stan.37
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 15 Oct 2012 - 6:15

@Vendôme a écrit:


C'est fort possible Sonia, ma mère (cuisinière de métier) était du coin et les préparait ainsi.

Je les fais avec des raisins sec marinés dans du vieux rhum ambré.
Et au final je les arrose avec un mélange fait de beurre, de sucre et de farine, fondus ensemble avec une dernière lichette de rhum, ça nappe le dessus en solidifiant.

Mais c'est une recette de gâteaux avec des raisins secs, ??? Pour manger avec de la viande en sauce c'est pas un peu "space" ???


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



http://lespolonais.forumpro.fr
Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 15 Oct 2012 - 12:39

Bonjour Vendome c'est un grand plaisir de te revoir ici meme si c'est du temps en temps..

Je suis morte MRD du montage de Stan , mais cela te va tres bien..Rire

C'est pas moi qui va vous dire comment on cuisine les spécialités Polonaises car de cet cote la je suis zéro.

Une seule chose que je sais faire se sont bigos, sernik, et jajrokoniak... et kopytka c'est qui est deja pas si mal

La seule fois que je fait de kluski slaskie , mozna bylo nimi wybic oko i zrobic guza


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 15 Oct 2012 - 13:49

@Patryk : Je pense qu'il y a une confusion dès le départ.

Je viens de revoir la recette de Daniel (1er post) ainsi que sa photo, il s'agit bien de la même recette.

"Kluski" c'est un terme général pour "pâtes". On ne met pas de levure à la préparation et on ne laisse pas lever.
On doit longuement malaxer la pâte pour qu'elle soit ferme. Et on fait toutes sortes de pâtes.
Les "pierogi" font partie de cette catégorie mais la pâte est plus molle. Les pierogi sont en fait des raviolis.
(de même, les enchiladas sud-américaines)

"Paczki" ce sont des beignets (comme nous les connaissons), avec une pâte levée.
On peut les faire avec ce qu'on veut, du sucré ou du salé (par ex. les acras de morue, ce sont des petits beignets)
(un peu comme avec la pâte feuilletée : on peut faire un friand ou une galette à la frangipane)
Et on peut les faire à la vapeur, ou les frire.


Ici il aurait peut-être mieux fallut utiliser "Paczki na parze" (ou "Pampuchy"),
voire Bulki na Parze, plutôt que kluski na parze.

Ceci dit le terme de "Kluski na Parze" s'utilise fréquemment pour désigner la même chose.
Par facilité, par erreur admise, selon l'usage régional, etc. ; je ne sais pas. Mais le mot kluski prête à confusion

D'où, peut-être, mon cher Patryk, ton étonnement légitime... Et c'est bien le problème avec les plats polonais :
si on ne reprend pas les noms d'origine... cha s'ro toudi el'Ducasse a Quiproquo — chacun y dit à s'mode in polonné,
et à ch't'heure in n'se comprin pu et in n'savo même pu quesqu'in minche !


Bonjour Sonia, co tam slychac ?


Traduttori, tradittori.
Vendôme
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 15 Oct 2012 - 13:58

@sonia a écrit:

La seule fois que je fait des kluski slaskie , mozna bylo nimi wybic oko i zrobic guza
... ça ne me surprend pas, déjà quand c'est réussi c 'est un étouffe-chrétiens.
Mais durs, à défaut de se sustenter on doit pouvoir se divertir avec — on joue aux boules.


Traduttori, tradittori.
Vendôme
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 15 Oct 2012 - 21:21

@Vendôme a écrit:

Trop drôle !
Stan : a cośta ześ mi wsadził het na takiygo gołębnicko!? Dyć niy mom skrzydła i niy lotom... to psiokrew, jesce smyrnię
Ja niyyy som "gawron", ino kucharz. A!...
Kazik : Szczęć Boże gorolu



Vendôme
Je pense que Stan n'est pas arrivé à déchiffrer ce que tu lui a écrits , car il est en apprentissage de la langue polonaise ,
& encore moins si tu mets des expressions Goral .... Exclamation


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mar 16 Oct 2012 - 12:55

... il avait qu'à étudier à l'école au lieu de dessiner des p'tits miquets !


Traduttori, tradittori.
Vendôme
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mar 16 Oct 2012 - 19:23

@Vendôme a écrit:
... il avait qu'à étudier à l'école au lieu de dessiner des p'tits miquets !

blague blague blague blague blague
" Eh comment tu m'as mis sur un tel pigeonnier, pourtant je n'ai pas d'ailes pour voler ; je ne suis pas un corbeau seulement un cuisinier "






Stan.37
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mar 16 Oct 2012 - 22:38

Bien joué Stan ! (... psiokrew, jesce smyrnię = nom de nom ... je vais me casser la gueule)


... ee Kazik! Idźze !


Traduttori, tradittori.
Vendôme
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 17 Oct 2012 - 8:41

tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 4 Avr 2013 - 1:39

hum des kluski na parcze avec du chou rouge et du lapin (pour info, ma grand mère conseille de faire plusieurs viandes pour avoir une sauce meilleure) , des "ponchki" et des "chagouvki" miam. j'en ai l'eau à la bouche.
Nathsoo
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 8 Avr 2013 - 18:45

Bonjour,

J'ai essayé pour la 1ère fois les kluski na parcze dimanche midi avec Pulpety(boulettes de viande)sos pieczarkowy(sauce au chapignon de paris).
Recette prise sur ce forum (merci Sonia)

J'ai pris la recette des kluski sur Marmiton. Je n'avais pas cherché à regardé avant sur le forum (chui bète)

Bilan : La petite famille c'est régalé à s'en faire "pété la pense".
J'ai eu droit à des Mmmmm !!!!, des merci mon chérie (c'est ma femme qui m'a dit ça Laughing ) Un régal. Cela m'a rappelé ma jeunesse. Very Happy
Le travail dans le jardin a été difficile l'après midi...

Juste une petite note de la part de mon fils sur un gout qui ressort fortement des kluski : celui de la levure boulangère. (qui ressemble à une odeur de bière)
Et en effet, j'ai trouvé une forte odeur de levure qui ne me dérangeai pas mais.....
Est-ce que 30gr de levure pour 500gr de farine n'est pas un peu trop ?
ou alors ça vient de la levure (en sachet sous forme de bille) ?

Est-ce que mettre moins de levure et plus de repos pour la pâte réduirai le gout de levure ?
Quel quantité mini ?
ou autre levure ?

D'avance, merci pour votre aide.

Philippe


philippe
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 8 Avr 2013 - 21:25


Philippe,
Je t'ai retrouvé ce lien : http://www.wielkiezarcie.com/recipe15832.html
ici 50g pour 1kg farine

Par l' accueil, tu auras un tas d'autres recettes, et etc.....
vjM44
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 11 Avr 2013 - 20:11

Bonjour,
Merci pour l'info et le lien.
quand j'ai cliqué sur le lien et vu le site j'ai rigolé....
C'est tout en Polonais ! Laughing
je n'y comprend rien.
Donc je regarde les images.
Ça va être difficile de faire une recette.
Je vais faire chauffer Google traduction.

Mais merci quand même.

Philippe
philippe
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 11 Avr 2013 - 22:25

@philippe a écrit:
Bonjour,

J'ai essayé pour la 1ère fois les kluski na parcze dimanche midi avec Pulpety(boulettes de viande)sos pieczarkowy(sauce au chapignon de paris).
Recette prise sur ce forum (merci Sonia)

J'ai pris la recette des kluski sur Marmiton. Je n'avais pas cherché à regardé avant sur le forum (chui bète)

Bilan : La petite famille c'est régalé à s'en faire "pété la pense".
J'ai eu droit à des Mmmmm !!!!, des merci mon chérie (c'est ma femme qui m'a dit ça Laughing ) Un régal. Cela m'a rappelé ma jeunesse. Very Happy
Le travail dans le jardin a été difficile l'après midi...

Juste une petite note de la part de mon fils sur un gout qui ressort fortement des kluski : celui de la levure boulangère. (qui ressemble à une odeur de bière)
Et en effet, j'ai trouvé une forte odeur de levure qui ne me dérangeai pas mais.....
Est-ce que 30gr de levure pour 500gr de farine n'est pas un peu trop ?
ou alors ça vient de la levure (en sachet sous forme de bille) ?

Est-ce que mettre moins de levure et plus de repos pour la pâte réduirai le gout de levure ?
Quel quantité mini ?
ou autre levure ?

D'avance, merci pour votre aide.

Philippe



Moi je fais avec 30 g de levure fraîche de boulanger pour 500 g,
que je dilue dans du lait tiède(25 cl) puis je rajoute un pincée de sel avec la moitié de la farine ,
puis je couvre avec un linge humide & laisse reposer 1h dans un endroit chaud
puis après le reste de la farine les oeufs , le beurre & deux pincées de sucre ,
je pétris fortement , & laisse reposer encore une 1/2 heure
puis après des p"tites boulettes environs 5 cm , que je fais encore reposer 30 à 45 mn
avant de les mettre délicatement sur le linge cuisson en vapeur , couvrir 10 mn
& Smasznego2


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Aujourd'hui à 3:16

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Les " kluski na parze "

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-