Witamy - Zapraszamy


 
PortailAccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez| .

Les " kluski na parze "

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
MessageAuteur
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Dim 5 Déc 2010 - 23:57

Bonjour à tous,

J'aimerai avoir vos avis. Je cherche un livre de recette polonaise et je ne sais pas lequel choisir entre :

. "200 recettes de cuisine polonaise" de Jachiewicz Joanna

. "Savoureuse Pologne : 160 recettes culinaires et leur histoire" de Viviane Bourdon

. "Cuisine Polonaise de Nos Grands-Parents" de Helene Gaziorkiewicz

Merci pour votre aide. polska2:
Sébastien
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 12:51

Les Trois bouquins sont très bien.
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 13:25


Tu connais les differences entre les 3?
Sébastien
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 13:26

En fait, les 3 ouvrages donnent grosso modo les mêmes recettes polonaises.
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 13:28

Y en a t il un qui est mieux fait les autres? mieux expliqué , images, ...
Sébastien
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 13:31

J'aurais peut être une légère préférence pour l'ouvrage de H Gaziorkiewicz.
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 13:32

ok. Merci pour ton avis, Jo Wink
Sébastien
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 13:35

Mais si tu es intéréssé par une recette particulière, fais-nous en part.
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 13:40

Merci c'est gentil. Mais là c'est juste pour offrir comme cadeau de Noel !!
A l'interieur c'est comme livre de recette classique?
Sébastien
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 19:47

Oui


ARJEN
arjen robben
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 20:25

Donc je pars sur "Cuisine Polonaise de Nos Grands-Parents" de Helene Gaziorkiewicz" !!!!
C'est votre dernier mot....???
Sébastien
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 20:39

C' est mon dernier mot Jean Pierre


ARJEN
arjen robben
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 6 Déc 2010 - 22:43

@Jo a écrit:
J'aurais peut être une légère préférence pour l'ouvrage de H Gaziorkiewicz.

Sur le site de la VOIX DU NORD dans la boutique ils ont aussi un livre sur les recettes Polonaise ...


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 19 Jan 2011 - 11:35

Hey,
je suis une petite nouvelle qui vient d'arriver !! cela me fait vraiment plaisir de voir enfin un forum très simpa polonais ! mes parents sont de pures polonais et ne m'ont jamais transmis de recette polonaise ! j'ai réussi à en trouver quelques-unes. Cependant, je souhaitais vous demander, je sais que les kluski se mange avec une viande ayant de la sauce ! Pour vous quel est la meilleur viande qui accompagnerai les kluski ? et comment faites-vous pour épaissir la sauce de la viande ? merci par avance pour toutes les infos Wink
polka89
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 19 Jan 2011 - 14:05

Bonjour & bienvenue sur le forum Polka89

Souvent avec les kluski on fait du lapin , moi je fais aussi avec du bourguignon
une fois la viande bien saisie je la fais revenir avec deux ,trois cuillères de farine ou de la maïzena ce qui permet de l' épaissir .
ou dans la sauce si elle est liquide mettre de la maïzena délayée avec un peu d' eau puis faire chauffer à feu doux jusque ça commence à faire des bulles pendant 1 mn .


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 19 Jan 2011 - 16:45

Merci pour ce bon petit conseil et cet accueil chaleureux Very Happy

si possible je voudrais également avoir quelques recettes polonaise ayant de la viande autre que les pierogi, bigos.... des plats bien spécifique à la pologne comme nous par exemple la blanquette de veau !

je me souviens que moja cioca a fait des boulettes de viande : avec des mielone, du pain qu'elle fesait tremper dans du lait, mais je ne connais pas la recette exact ! quelqu'un pourrait m'aider ? et les mielone c'est équivalent aux steack haché ou c'est autre chose ? dzienki
polka89
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 19 Jan 2011 - 19:08

@polka89 a écrit:
Merci pour ce bon petit conseil et cet accueil chaleureux Very Happy

si possible je voudrais également avoir quelques recettes polonaise ayant de la viande autre que les pierogi, bigos.... des plats bien spécifique à la pologne comme nous par exemple la blanquette de veau !

je me souviens que moja cioca a fait des boulettes de viande : avec des mielone, du pain qu'elle fesait tremper dans du lait, mais je ne connais pas la recette exact ! quelqu'un pourrait m'aider ? et les mielone c'est équivalent aux steack haché ou c'est autre chose ? dzienki

la recette pour les rolades doit être aussi sur un topique ...

Les "mielone " chez nous on disait " szekane " ( dépend aussi de quelles régions c' est ....)

Les boulettes étaient plutôt plate ( la moitié d' un steak haché mais deux fois plus épais & de forme ovoïde ....

une façon des les faire ....

=> 500 g de hachis de " porc & veau " ( avec du boeuf c' est plus sec !)
=> 3 belles échalotes finement hachés ,
=> 2/3 gousse d' ail " " " " " " " ,
=> sel , poivre ,
+> 1 oeuf
=> chapelure de pain ( 3/4 cuillères à soupe ) ,
{ pour avoir plus de volume ... certain mettait du pain rassis & le faisant gonfler dans du lait }[à l' époque pas de p'tite économie ]
===> bien mélanger le tout ,
faire les boulettes en les aplatissant , puis dans une poële bien chaude , les déposer pour
les faire cuire à feu doux en les retournant délicatement pour les faire dorer
Smasznego


Kazik

Przyszłość jest dla tych co wcześnie wstają...
Kazik
MODERATEUR
MODERATEUR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 19 Jan 2011 - 21:30

dziekuje dzienki
polka89
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Sam 22 Jan 2011 - 10:20

C'est si bon des kluski na parze avec des rolady... Mais il faut beaucoup de sauce sinon aï aï aï... Smile
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Sam 22 Jan 2011 - 11:12

@Jo a écrit:
C'est si bon des kluski na parze avec des rolady...

"Rolada" (au pluriel - des rolady), c'est quelque chose qui a ete roule. Ca peut etre aussi bien un gateau, de la charcuterie de toutes sortes et compositions. En petit format, ca s'appelle des "roladki" qui parfois ont dez noms precis: par exemple des roules de hareng avec de l'ognon a l'huile, qui s'appellent des "rolmopsy". Pourrais-tu preciser alors? Laughing
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Sam 22 Jan 2011 - 12:02

Rolatka c'est plutôt un gâteau me semble t-il...
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Sam 22 Jan 2011 - 12:29

Roladka, ca peut etre un petit gateau roule, en effet. Il peut aussi etre gros et s'appelle rolada. Ca peut etre aussi un fromage fume. geek
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Sam 22 Jan 2011 - 12:56

Przy okazji dołączę zdjęcie rolatki mamy...
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Les kluski aux quetsches Jeu 29 Déc 2011 - 18:26

@sonia a écrit:
bonjour kate" kluski na parze" sa vient de la region de Poznan

region de wielkopolska (la grande pologne)
kluski na parze et kapusta z grochem de ma babcia
que des souvenir


Bonjour,
Je fais les kluski na parze fourrées aux quetsches fraiches (version sucrée) et servies avec du beurre fondu. Qui peut me dire de quelle région cette recette provient? J'en parle souvent aux polonais de ma région ils ne connaissent pas cette façon de faire. Et si quelqu'un les fait, avez-vous déjà essayé avec des quetsches surgelées? Merci
Natirou
NOUVEAU (ELLE)
NOUVEAU (ELLE)



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 29 Déc 2011 - 18:34

Bonsoir,

Je vous propose ce site sympa :

http://www.doradcasmaku.pl/przepis/25087/nadziewane-pyzy-staropolskie.html
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



Revenir en haut Aller en bas
MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Aujourd'hui à 1:47

Contenu sponsorisé




Revenir en haut Aller en bas

Les " kluski na parze "

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Witamy - Zapraszamy  :: Polska i Polacy - La Pologne et les Polonais :: Restauracje, Specjalności, Dobra Kuchnia i Przepisy kuchenne - Restaurants, Spécialités, Cuisine de Pologne :: Cuisine, Spécialités et Recettes de Pologne-