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Les " kluski na parze "

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MessageAuteur
MessageSujet: Les " kluski na parze " Mer 7 Nov 2007 - 21:35



Les " kluski na parze "





Ingrédients :

500 g de farine
1 verre de lait
3 oeufs
3 cuillères à soupe de beurre fondu
30 gr de levure de boulangerie
1 pincée de sel

Préparation :

Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Mélangez la avec un peu de farine.
Laissez reposer dans un endroit tiède.
Quand elle a grossi de moitié, ajoutez la farine, le sel, les oeufs et le beurre.
Pétrissez à la main. Remettez la pâte à lever dans un endroit tiède (couvrir d'un linge humide ) .
Formez avec la pâte des boules ressemblant à de beignets.
( un verre à moutarde peut servir d'emporte pièces pour découper la pate )
Laissez à nouveau lever la pâte et pour la cuisson, prenez deux marmites,
remplissez l' une à moitié d’eau, recouvrez-la d’un linge propre et
serrez le linge autour des bords avec de la ficelle, portez l' eau à ébullition.
Faites cuire les beignets à la vapeur sur le linge pendant 10 minutes en recouvrant d' une marmite de même diamètre.
(Plus simple utiliser un couscoussier si vous en avez un... ou un cuit-vapeur en adaptant la durée de la cuisson)

Les " kluski na parze "accompagnent un plat en sauce tel que des " Rolades " le tout servi avec du chou rouge .





Daniel
daniel
HABITUE (E)
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Ven 6 Juin 2008 - 17:21

c'est une spécialité d'une région en particulier, non?
on ne fait pas ça, dans mon coin en Pologne!
Kate
SUPERSTAR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 9 Juin 2008 - 11:52

bonjour kate" kluski na parze" sa vient de la region de Poznan

region de wielkopolska (la grande pologne)
kluski na parze et kapusta z grochem de ma babcia
que des souvenir
sonia
ADMINISTRATEUR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Lun 9 Juin 2008 - 23:40

Et avec des rolades... bounce
Jo
SUPERSTAR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 11 Juin 2008 - 19:07

Petite question culinaire qui peut sembler idiote mais ça peut arriver d'oublier une recette simple et là, c'est mon cas !! Qui peut me donner la vraie et bonne recette des PĄCZKI, les gros que l'on mange au sucre ou fourrés de confitures crèmes ou autres ?? Merci d'avance !!
RYSIU
SUPERSTAR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 11 Juin 2008 - 19:34

Bonjour Rysiu,

Voici la recette que j'ai l'habitude de faire :

500 g de farine
100 g de beurre
5 jaunes d'œufs
50 g de levure de boulangerie
1 verre de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de confiture
huile pour la friture
50 g de sucre glace pour saupoudrer

Préparer la pâte à pain.
A la fin du travail ajouter un petit verre de vodka ou spirytus pour que les beignets n'absorbent pas d'huile pendant la friture.
Lorsque la pâte est suffisamment levée, poser la sur une planche farinée et découper la pâte avec un verre rond.
Mettre au milieu un peu de confiture
Couvrir avec un autre rond, bien coller les bords.
Poser les beignets sur la planche farinée et laisser lever un moment dans un endroit tiède.
Préchauffer l'huile et mettre les beignets côté "bombé" et couvrir.
Les tourner et frire l'autre côté sans couvercle.
les piquer pour s'assurer qu'ils sont bien cuits.
Déposer les beignets sur du papier absorbant la matière grasse
Déposer les beignets dans un grand plat et les saupoudrer de sucre glace.
Jo
SUPERSTAR
SUPERSTAR



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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 11 Juin 2008 - 19:40

Bonsoir à tous et en particulier à Rysiu (que je rencontre parfois par ailleurs sous le nom de ski62... lol! )
J'ai trouvé dans le livre "200 recettes de cuisine polonaise" de Joanna Jachiewicz (éditions Jacques Grancher) une recette de Paczki (pour moi Pontchki...) que je me fais un plaisir de vous livrer ci-après :

Pour 25 "pontchki", il faut :
500 grs de farine
8 jaunes d'oeuf
60 grs de levure fraiche de boulanger
150 grs de beurre fondu
80 grs de sucre
1 verre de lait (200 ml)
sel, sucre glace
1 citron
200 grs de confiture de votre choix
1 verre à liqueur de rhum
1 litre d'huile ou 1 kg de saindoux.

Préparer un levain en faisant dissoudre la levure dans un peu de lait chaud et en ajoutant 2 cuilèrées à soupe de farine et une cuillèrée à soupe de sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Travailler au mixer les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter alors la farine, le levain et le reste de lait. Pétrir la pâte pour qu'elle ne colle plus aux doigts en y incorporant peu à peu le beurre fondu. Verser l'alcool, mettre un peu de sel, parfumer au zeste de citron râpé. Malaxer encore et laisser reposer 30 mn dans un endroit chaud.
Prendre un peu de pâte, l'aplatir avec la paume de la main. Mettre au centre 1/2 cuillère à café de confiture et refermer en formant une boule.
Laisser reposer 25 mn les "pontchki" sous un torchon.
Puis les tremper dans l'huile à bonne température et les faire dorer. Les égoutter pour enlever l'excédent de graisse, les saupoudrer et les manger le jour même.

Remarque : l'auteur dit que les Polonais confectionnent ces "pontchki" en les plongeant dans du saindoux brûlant dans lequel on met 1 ou 2 rondelles de pomme de terre crue pour empêcher les "pontchki" de brûler.

Sans garantie du gouvernement...
Oleg
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 12 Juin 2008 - 13:12

Merci et "dzienki bardzo" à vous Messieurs pour vos savoureuses recettes que mon épouse se fera un plaisir d'essayer toutes les deux !!
Dis moi Oleg ? Anicens cols bleus et pompons rouges ??? dis moi en un peu plus par MP si tu veux bien !!
RYSIU
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 12 Juin 2008 - 22:06

@RYSIU a écrit:
Merci et "dzienki bardzo" à vous Messieurs pour vos savoureuses recettes que mon épouse se fera un plaisir d'essayer toutes les deux !!
Dis moi Oleg ? Anicens cols bleus et pompons rouges ??? dis moi en un peu plus par MP si tu veux bien !!

On va finir pas monter une amicale des cols bleux d''origine polonaise si cela continue et c'est tant mieux


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
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http://lespolonais.forumpro.fr
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Ven 13 Juin 2008 - 10:50

ptit chef IL YA LE TOPIC CAFE DU COMMERCE

POUR LES COLS BLEUS ICI C'EST LE TOPIC CUISINE ange blague fou
sonia
ADMINISTRATEUR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Ven 13 Juin 2008 - 15:15

Te fâches pas Soniu !! Cols bleus c'est une passion, et nous sommes quelques uns à la partager ici !! elle ne se développera pas sur ce topic, n'aie crainte ! y'a effectivement des endroits pour ça ! lol!
RYSIU
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Sam 14 Juin 2008 - 7:18

@sonia a écrit:
ptit chef IL YA LE TOPIC CAFE DU COMMERCE

POUR LES COLS BLEUS ICI C'EST LE TOPIC CUISINE ange blague fou

J'avais pas vu la réponse de SONIA voilà que le Petit Chef se fait prendre la main dans le sac à déborder du sujet du Topic. Merci SONIA de lui avoir si gentiment remonter les bretelles. C'est promis je ne recommencerai plus; bisous


PATRYK

PATRYK
ADMINISTRATEUR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Dim 15 Juin 2008 - 16:05

blague tres bien chef
sonia
ADMINISTRATEUR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 30 Sep 2010 - 18:43

bisous Bonsoir à tous et à toutes

Merci de me rappeler ces superbes recettes que faisaient ma grand mère

Quel régal, je crois que je vais prendre le relai

super
pucette1102
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 30 Sep 2010 - 21:18

Avec une bonne kapusta. Smile
Jo
SUPERSTAR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 20 Oct 2010 - 17:36

Bonjour à tous,

En voyant toutes ces recettes, vous m'avez donné envie de cuisiner ces plats donc demain ou apres demain, je fais des rolades avec des kluski na parze et des paczki en dessert !!! Sachant que mon niveau de cuisine est proche du ridicule, j'ai peur de faire des horreurs !!!
Sébastien
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 20 Oct 2010 - 18:19

Il faut un debut a tout, la premiere fois tu va un peu rater et la suivante ça va aller


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 20 Oct 2010 - 18:27

Les rolades , je pense que ça va aller. Par contre le reste...
Sébastien
NOUVEAU (ELLE)
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 20 Oct 2010 - 18:33

Il faudrait demander à Master chef pour démocratiser ce plat. Very Happy
Jo
SUPERSTAR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 20 Oct 2010 - 18:38

Bonne idée!
Sébastien
NOUVEAU (ELLE)
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 20 Oct 2010 - 21:44

Daniel merci pour la recette "kluski na parze" !!! j'adore mon chéri aussi hihi. Chez moi on appelle ça "PYZY" ma grande mère faisait chaque fois qu'on venait chez elle. Même aujourd'hui je me souviens de l'odeur de la viande mélangé avec le chaux rouge. Mniam mniam....

Ce week end je vais faire du bigos avec le chaux de mon jardin.
gosia
NOUVEAU (ELLE)
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Mer 20 Oct 2010 - 22:11

Kluski na parze lub Pyzy...
Jo
SUPERSTAR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 21 Oct 2010 - 8:26

@Jo a écrit:
Kluski na parze lub Pyzy...


To jest to samo JO

W Poznanskim mowi sie Pyzy

Ale ty o tym wiesz


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
sonia
ADMINISTRATEUR
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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 21 Oct 2010 - 8:31

Pas du tout! "pyzy" c'est ca:
http://www.gotujmy.pl/pyzy,przepisy,33645.html
...Et "kluski na parze" s'appellent autrement PAMPUCHY:
http://www.gotujmy.pl/pampuchy,przepisy,31562.html
Smile
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Jeu 21 Oct 2010 - 11:56

Euh, il y en a, qui les appellent pyzy... Ah, ces noms regionnaux... Chez nous, les pyzy se fait avec des pommes de terre cuites et moulues (ou avec de la semoule des pommes de terre) avec un peu de farine de ble...Smile
http://zpierwszegotloczenia.pl/przepisy/pampuchy/
tomek
SUPERSTAR
SUPERSTAR



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MessageSujet: Re: Les " kluski na parze " Aujourd'hui à 22:46

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