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SERNIK

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MessageSujet: Re: SERNIK Dim 12 Déc 2010 - 17:20

@PATRYK a écrit:
@sonia a écrit:
Nie rób i nie przepraszaj ......

Les fautes je m'en fich.... mais celle-là c'était rigolo

Ça ma fait rire aussi ,je meme attrapé un fou rire ..aie la subtilité de la langue Française


oublier ses ancêtres, c'est être comme un ruisseau sans source, un arbre sans racine
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MessageSujet: Re: SERNIK Lun 13 Déc 2010 - 14:07

Moi (et d'autres aussi), je dis toujours: meme un demineur peut se tromper, mais rien qu'une seule fois. geek
tomek
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MessageSujet: Re: SERNIK Lun 21 Nov 2011 - 10:17

Moi je le fait très facillement, chaque fois est reussi et bon. Il y a pas de difference entre sernik faite en Pologne avec le fromage polonais et sernik, que je fait en France avec le fromage français. En plus fromage français est deja tout pret il ne faut pas le mouliné comme le fromage polonais. Moi je ne fait pas la pate, j'utilise biscuits, ma maman en Pologne fait depuis toujours pareil. Pour la fete de Noel, je vais le fair, comme toujours pour cette fete.

Mon sernik wiedenski.

1 kg de fromage nature à tartiner, le meme, que dans ma recette oponki-obwarzanki z serem, il foudra d'acheter pleusieurs boites.
6 grandes oeufs
1/2 de beurre=125 g de beurre
1 sachet de leviure chimique
200 g de crème fraiche épaisse
1 verre de 25 cl et demi du sucre
1 sucre vanille
2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
peau d 'une citron gratte avec une rapé à legumes sur les plus petites trous.
60 g de raisins sec, peut etre les autres fruit sec, comme abricot sec ect., mais dans la recette traditionelle se sont de rasin sec.
on peut faire aussi en version avec de peches celles quelles sont dans le sirop sucré dans les boites de conserve. on utilise un boite de peches.
Moi je fait le sernik wiedenski le plus traditionelle avec les raisins sec.
Les raisin sec est mieux mettre pour quelques heures dans le rhum, avant les mettre dans le sernik. Mais c'est facultatif.
3-4 cuillère à soupe de chapelure
8 cl de juce de citron (juce d'une citron)
1-2 paquets de biscuits Le Petit Beurre de LU ou l'autre marque, mais les biscuits de ce genre. On peut utiliser aussi LU biscuit thé

Faire fondre le beurre, ensuite le melanger avec le sucre et le sucre vanille. Separer le jaune et le blanc d'oeufs. Les jaune d'oeufs ajouter dans la masse de gâteau. Melanger. Le blanc d'oeufs ne pas jeter, conserver dans un autre recipiant, on va le utilisé plus tard. En suite en ajouter dans la masse le fécule de pommes de terre, la leviure chimique, la chapelure, le juce de citron, la crème fraiche épaisse, et le peau de citron. Melanger. Ensuite ducement on ajouter le fromage, pas tout fromage d'un coup, une partie de fromage, melanger, ensuite ajouter encore une partie de fromage, melanger, répeter jusqu'au vous ajoutez tout fromage. Ensuite egouter les raisin sec, si vous avez les tremper dans le rhum, les parsemer de fécule de pommes de terre et ajouter dans le gateau. Si vous ne tremper pas les raisins dans le rhum, ajouter les directement dans le gateau sans parsemer de fécule de pommes de terre. Melanger. Ensuite battre les blancs d'oeuf. Le blanc d'oeuf est battu, comme vous retournez le recipiant, et le blanc d'oeufs ne tombe pas parterre, reste colle au recipiant. Quand vous separez le blanc et le jaune d'oeufs faire très attantion de ne pas mettre le jaune dans le blanc, car après sera difficile de battre le blanc. Ensuite, ajouter le blanc d'oeufs battu dans le gâteau et melanger très légérement. Ensuite prendre une moule à gâteau, la tartiner avec le beurre et la parsemer de chapelure sans oublier de côtes de moule à gâteau. Ensuite sur le fonds de moule à gâteau et sur les côtes de la moule mettre une couche de biscuits. Si option avec de peches sur les biscuits mettre une couche de peches. Ensuite sur les biscuits on mets la pâte à gâteau. Enfourer pendant 60 minutes à temperature 170 degrées, sans ouvrir le four pour ne faire pas tember le gâteau. Regarder si le gâteau est cuite si oui ettandre le four et le ouvrir legérement et laisser le gâteau encore dans le four chaud pendant 30 minutes pour preserver, que gâteau tembe, car, si vous le refroidisez directement le gâteau peut tember. Ensuite sortir le gâteau de four. Quand le sernik wiedenski refroidit vous pouvez le parsemer de sucre glacé ou le arroser de chocolat fondu ou du lucre (1/2 de verre du sucre glacé et 2 c. à s. du lait, melanger ensamble et arroser le gateau encore chaud). Mais ce facultatif. C'est prét.




"Dziecko może nauczyć dorosłych trzech rzeczy: cieszyć się bez powodu, być ciągle czymś zajętym i domagać się ze wszystkich sił, tego czego sie pragnie."

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MessageSujet: Re: SERNIK Mar 22 Nov 2011 - 8:08

Merci a toi pour toutes cet recettes sympa


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MessageSujet: Re: SERNIK Mar 22 Nov 2011 - 9:01

Merci Sonia. Ca me fait plaisir de les partager. Smile




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MessageSujet: Re: SERNIK Mar 10 Avr 2012 - 11:28

Voici sernik Isaura, que j'ai fait pour les Fetes de Paques de 2012. C'est 2 en 1 le gateau de chocolat et sernik. La partie chocolat a le gout de brownie et la partie de fromage est très délicate et moelleuse. En bref le gateau est une délice, tous le monde ont adoré, alors je partage la recette et les photos.

Sernik Isaura

Ingrèdients:

Pour la partie chocolat de gateau:

1 et 1/2 verre 25 cl de farine

1 et 1/2 verre 25 cl du sucre

1 paquet de levure chimique

250 g de beurre (ou margarine)

1/2 verre 25 cl d'eau

3 c. à s. de poudre de cacao

1 sucre vanille

4 oeufs

Pour la partie fromage de gateau:

600 g de fromage blanc à tartiner ( j'ai utilisé 4 boites 150 g fromage blanc à tartiner marque carrefour, sur la photo)

3 oeufs

1 verre 25 cl du sucre

100 g de beurre (ou margarine)

2 c. à s. bombées de farine

Pour la sauce au chocolat:

150 g de beurre (ou margarine)

3 c. à s. de poudre de cacao

5 c. à s. de sucre

3 c. à s. du lait

Préparation la partie chocolat du gateau:

Dans une casserole fondre beurre ajouter le sucre, la poudre du cacao et l'eau. Cuire sur le feu doux tout le temps melangant pendant 5-7 minutes, jusqu'au obtention d'une masse homogène. Laisse refroidir cette masse. Pendant, que la masse est entrain réfroidir, séparer le blanc et le jaune d'oeufs. Le blanc d'oeufs battre en naige. Ensuite dans la masse tiedé ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure chimique et le sucre vanille, melanger bien jusqu'au obtention une masse homogène. En suite ajouter dans la masse le blanc d'oeufs battu en naige et melanger légèrement. Prendre un moule à gateau, la beurrer et verser dans le moule la préparation de partie chocolat du gateau.

Préparation la partie fromage du gateau:

Dans une petite casserole fondre le beurre. Séparer le blanc et le jaune d'oeufs. Le blanc d'oeufs battre en naige. Mélanger le fromage blanc à tartiner marque Carrefour avec le jaune d'oeufs, le sucre et la beurre fondu, jusqu'au obtention une masse homogène. Ajouter le blanc d'oeufs battu en naige et melanger légèrement. Metrre cette masse du fromage à l'aide une c. a s. la cuillère par la cuillère sur la masse chocolat.

Préchauffer le four à 180*. Cuire le gateau dans le four à 180* avec termoobieg (à l'air chaud), pendant environs 1 h 30, après 1 heure sourveiller la cuission, si le gateau est déjà doré à haut et pas encore cuite dedans couvrir l'haut de gateau avec le papier sulfurisé et cuire encore 15 minutes ou 1 demi heure. Chez moi cet gateau a cuit pendant 1 h 30 à 180* avec termoobieg. Après 1 heure j'ai couvrit l'haut de gateau avec le papier sulfurisé. Quand le gateau est déjà cuite, etandre le four et ouvrir légèrement le four et laisser le gateau réfroidir dans le four.

Préparation la sauce au chocolat:

Dans une petite casserole fondre la beurre, ajouter du lait, le cacao et le sucre, chauffer pendant 5-7 minutes toujours melangant jusqu'au obtention une masse homogène. Arroser avec cette sauce le gateau encore légèrement chaud. Mettre sernik dans le frigo pour la sauce de chocolat se solidifé.

Si vous aimez vous pouvez en plus saupoudrer cet gateau de noix de coco rapé ou d'amandes effilées.

Voici les photos de ma préparation.





















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MessageSujet: Re: SERNIK Mar 10 Avr 2012 - 12:55

C'est très bon le sernik, j'en ai encore mangé ce week end avec du chocolat. Very Happy
Jo
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MessageSujet: Re: SERNIK Mar 10 Avr 2012 - 13:14

Jo s'était sernik wiedenski arrosé la sauce de chocolat ou sernik Isaura (2 en 1), comme le mien sur les photos?




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MessageSujet: Re: SERNIK Mar 10 Avr 2012 - 13:43

Bonjour Caffelatte,

C'était plutôt sernik wiedenski avec le chocolat au dessus. Smile et pas dedans.
Jo
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MessageSujet: Re: SERNIK Mar 10 Avr 2012 - 14:46

Ca c'est bon aussi! C'est ta maman, que a fait ce sernik?




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MessageSujet: Re: SERNIK Mar 10 Avr 2012 - 18:01

Tak... Ja nie jestem w stanie upiec dobrego ciasta. Very Happy Very Happy
Jo
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MessageSujet: Re: SERNIK Aujourd'hui à 5:22

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